Les ingrédients
4 tranches de truite fumée
1 bouquet de persil
½ oignon
250 g de pousses d’épinards
La vinaigrette à la clémentine :
2 clémentines (le jus)
1 cc de vinaigre de cidre
1 de moutarde au miel
3 CS d’huile de colza
Quelques baies rouges
Fleur de sel
Poivre du moulin
1
Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus de clémentines, ajouter le vinaigre de cidre, la moutarde au miel et l’huile de colza. Mélanger bien. Réservez.
2
Émincer la truite fumée.
3
Laver et ciseler le persil.
4
Éplucher et émincer l’oignon.
5
Laver, sécher et disposer les pousses d’épinards dans des bols.
6
Déposer par alternance, la truite fumée, le persil, l’oignon et quelques baies roses.
7
Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.
Ingrédients
Les ingrédients
4 tranches de truite fumée
1 bouquet de persil
½ oignon
250 g de pousses d’épinards
La vinaigrette à la clémentine :
2 clémentines (le jus)
1 cc de vinaigre de cidre
1 de moutarde au miel
3 CS d’huile de colza
Quelques baies rouges
Fleur de sel
Poivre du moulin