Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

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Simplement vous régaler

Les poissons, coquillages et crustacés, sont excellents pour la santé.

Pour bénéficier de leurs grandes qualités nutritionnelles, il est conseillé d’en consommer deux fois par semaine. Cependant, comme tout aliment, ils peuvent être sensibles à d’éventuelles agressions extérieures (polluants, micro-organismes…).

C’est pourquoi pour les poissons, il est conseillé d’alterner durant la semaine un poisson gras et un poisson maigre.

En suivant ces quelques conseils, vous profiterez encore mieux de leurs bienfaits :

  • Varier les espèces et les lieux d’approvisionnement
  • Utiliser un sac isotherme pour les rapporter à la maison
  • Consommer coquillages et crustacés dans les deux heures suivant la sortie du réfrigérateur
  • Vider les poissons après l’achat ou demander à votre poissonnier de le faire, avant de les conserver
  • Cuire à cœur le poisson frais
  • Pour une consommation de poisson cru ou peu cuit (tartare, sushi, ceviche, mi-cuit…), congelez le poisson 7 jours dans votre congélateur avant de le consommer*
  • Conservez les coquillages vivants au frais, entre +5°C et +10°C. Consommez les coquillages et fruits de mer crus dans les 2 heures qui suivent la sortie du réfrigérateur
« Manger du poisson fait partie d’un équilibre alimentaire, alors pour en profiter pleinement, voici quelques conseils… »
Davantage de recommandations sur anses.fr

* Source ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail.