Mettre les coques à tremper 2 heures dans une bassine d’eau froide avec une poignée de gros sel. Les brasser énergiquement en remplaçant l’eau à 3 ou 4 reprises.
Rincer et essorer le cresson, le hacher grossièrement.
Émincer les pleurotes. Râper la valeur d’une cuillerée à café de gingembre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec 40 cl d’eau froide.
Filtrer le tout à travers un chinois puis ajouter le gingembre et la sauce soja.
Répartir les coques fermées dans des bols bas, parsemer avec le cresson et les pleurotes. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Faire cuire les bols dans un cuit-vapeur 12 minutes environ. Les coques doivent s’ouvrir et la crème prendre comme un flan. Servir chaud en entrée.
Ingrédients
Instructions
Mettre les coques à tremper 2 heures dans une bassine d’eau froide avec une poignée de gros sel. Les brasser énergiquement en remplaçant l’eau à 3 ou 4 reprises.
Rincer et essorer le cresson, le hacher grossièrement.
Émincer les pleurotes. Râper la valeur d’une cuillerée à café de gingembre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec 40 cl d’eau froide.
Filtrer le tout à travers un chinois puis ajouter le gingembre et la sauce soja.
Répartir les coques fermées dans des bols bas, parsemer avec le cresson et les pleurotes. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Faire cuire les bols dans un cuit-vapeur 12 minutes environ. Les coques doivent s’ouvrir et la crème prendre comme un flan. Servir chaud en entrée.