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Petit flan de coques au cresson et pleurotes

Portions4 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

Les ingrédients
 1 trentaine de coques
 100 g de pleurotes ou de shiitakes frais ou champignons
 4 oeufs
 1 poignée de feuilles de cresson ou de pousses d'épinards
 2 c à spe de sauce de soja
 1 morceau de gingembre de 1 cm
Les étapes
1

Mettre les coques à tremper 2 heures dans une bassine d’eau froide avec une poignée de gros sel. Les brasser énergiquement en remplaçant l’eau à 3 ou 4 reprises.

2

Rincer et essorer le cresson, le hacher grossièrement.

3

Émincer les pleurotes. Râper la valeur d’une cuillerée à café de gingembre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec 40 cl d’eau froide.

4

Filtrer le tout à travers un chinois puis ajouter le gingembre et la sauce soja.

5

Répartir les coques fermées dans des bols bas, parsemer avec le cresson et les pleurotes. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Faire cuire les bols dans un cuit-vapeur 12 minutes environ. Les coques doivent s’ouvrir et la crème prendre comme un flan. Servir chaud en entrée.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4