Les ingrédients
1 trentaine de coques
100 g de pleurotes ou de shiitakes frais ou champignons
4 oeufs
1 poignée de feuilles de cresson ou de pousses d'épinards
2 c à spe de sauce de soja
1 morceau de gingembre de 1 cm
Les étapes
1
Mettre les coques à tremper 2 heures dans une bassine d’eau froide avec une poignée de gros sel. Les brasser énergiquement en remplaçant l’eau à 3 ou 4 reprises.
2
Rincer et essorer le cresson, le hacher grossièrement.
3
Émincer les pleurotes. Râper la valeur d’une cuillerée à café de gingembre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec 40 cl d’eau froide.
4
Filtrer le tout à travers un chinois puis ajouter le gingembre et la sauce soja.
5
Répartir les coques fermées dans des bols bas, parsemer avec le cresson et les pleurotes. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Faire cuire les bols dans un cuit-vapeur 12 minutes environ. Les coques doivent s’ouvrir et la crème prendre comme un flan. Servir chaud en entrée.
Ingrédients
Les ingrédients
1 trentaine de coques
100 g de pleurotes ou de shiitakes frais ou champignons
4 oeufs
1 poignée de feuilles de cresson ou de pousses d'épinards
2 c à spe de sauce de soja
1 morceau de gingembre de 1 cm