Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Moules aux tomates en papillottes

Portions2 portions
NiveauFacile

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 1,40 kg de moules
 1 échalote
 16 tomates cerise
 2 gousses d'ail non épluchées
 2 branches de romarin
 1 petit verre de vin blanc
 Sel, poivre
Les étapes
1

Nettoyer les moules et les égoutter.

2

Émincer finement l'échalote. Couper en deux les tomates cerises.

3

Étendre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé et disposer la moitié des moules au milieu de chacune d’elles.
Mettre la moitié des échalotes et des tomates par papillote. Ajouter une gousse d’ail non épluchée et une branche de romarin à chaque fois. Parsemer d’un filet de vin blanc et refermer les papillotes avec une ficelle, sans trop serrer, pour que les moules n’aient pas de mal à s’ouvrir à la cuisson.

4

Enfourner les deux papillotes dans un four préchauffé à 180°C. Après 15 min, les papillotes auront bien gonflées, signe que les moules se sont ouvertes. Sortir du four, saler, poivrer et déguster bien chaud avec des linguine à l’huile d’olive ou des frites maison !

5

Astuce : pour des papillotes bien solides, disposez 2 feuilles de papier sulfurisé l’une sur l’autre. Vous pouvez aussi choisir du papier aluminium.

Ingrédients

Les ingrédients
 1,40 kg de moules
 1 échalote
 16 tomates cerise
 2 gousses d'ail non épluchées
 2 branches de romarin
 1 petit verre de vin blanc
 Sel, poivre

Instructions

Les étapes
1

Nettoyer les moules et les égoutter.

2

Émincer finement l'échalote. Couper en deux les tomates cerises.

3

Étendre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé et disposer la moitié des moules au milieu de chacune d’elles.
Mettre la moitié des échalotes et des tomates par papillote. Ajouter une gousse d’ail non épluchée et une branche de romarin à chaque fois. Parsemer d’un filet de vin blanc et refermer les papillotes avec une ficelle, sans trop serrer, pour que les moules n’aient pas de mal à s’ouvrir à la cuisson.

4

Enfourner les deux papillotes dans un four préchauffé à 180°C. Après 15 min, les papillotes auront bien gonflées, signe que les moules se sont ouvertes. Sortir du four, saler, poivrer et déguster bien chaud avec des linguine à l’huile d’olive ou des frites maison !

5

Astuce : pour des papillotes bien solides, disposez 2 feuilles de papier sulfurisé l’une sur l’autre. Vous pouvez aussi choisir du papier aluminium.

Moules aux tomates en papillottes