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Moules aux tomates en papillotte

Portions2 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

Les ingrédients
 1,40 kg de moules
 1 échalote
 16 tomates cerise
 2 gousses d'ail non épluchées
 2 branches de romarin
 1 petit verre de vin blanc
 Sel, poivre
Les étapes
1

Nettoyez les moules et égouttez-les.

2

Émincez finement l'échalote. Coupez en deux les tomates cerises.

3

Étendez 2 grandes feuilles de papier sulfurisé et disposez la moitié des moules au milieu de chacune d’elles.
Mettez la moitié des échalotes et des tomates par papillote. Ajoutez une gousse d’ail non épluchée et une branche de romarin à chaque fois. Parsemez d’un filet de vin blanc et refermez les papillotes avec une ficelle, sans trop serrer, pour que les moules n’aient pas de mal à s’ouvrir à la cuisson.

4

Enfournez les deux papillotes dans un four préchauffé à 180°C. Après 15 min, les papillotes auront bien gonflées, signe que les moules se sont ouvertes. Sortez du four, salez, poivrez et dégustez bien chaud avec des linguine à l’huile d’olive ou des frites maison !

5

Astuce : pour des papillotes bien solides, disposez 2 feuilles de papier sulfurisé l’une sur l’autre. Vous pouvez aussi choisir du papier aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Portion 2

Portions 2