Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Maquereaux marinés au vin blanc et vinaigre de cidre

maquereaux-vin-blanc
Portions6 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : 3 h

Les ingrédients
 6 maquereaux vidés et étêtés
 2 carottes
 2 poireaux de Créances
 1 citron
 8 grains de poivre
 50 cl de vin blanc
 20 cl de vinaigre de cidre de Normandie
 sel
 2 clous de girofle
 1 feuilles d'oseille ou de persil plat
1

Ôter la peau noire abdominale à l'intérieur des maquereaux. Les ranger dans une cocotte ovale, saler et laisser reposer 2 heures.

2

Préparer les légumes, canneler les carottes et les couper en rondelles comme les oignons. Couper les poireaux en lanières pour le vert, en rondelle pour le blanc.

3

Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole avec les 8 grains de poivre, les 2 clous de girofle, le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 min.

4

Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et cuire à nouveau pendant 5 min.

5

Éponger les maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Ranger les maquereaux dans une cocotte ou une terrine, passer le court bouillon et le verser brûlant sur les maquereaux.

6

Poser les rondelles d'oignon, de carottes et de citron dessus.

7

Couvrir la terrine et laisser refroidir.

8

Mettre au réfrigérateur où le plat peut se conserver une semaine au frais.

Ingrédients

Les ingrédients
 6 maquereaux vidés et étêtés
 2 carottes
 2 poireaux de Créances
 1 citron
 8 grains de poivre
 50 cl de vin blanc
 20 cl de vinaigre de cidre de Normandie
 sel
 2 clous de girofle
 1 feuilles d'oseille ou de persil plat

Instructions

1

Ôter la peau noire abdominale à l'intérieur des maquereaux. Les ranger dans une cocotte ovale, saler et laisser reposer 2 heures.

2

Préparer les légumes, canneler les carottes et les couper en rondelles comme les oignons. Couper les poireaux en lanières pour le vert, en rondelle pour le blanc.

3

Mettre l'ensemble des légumes dans une casserole avec les 8 grains de poivre, les 2 clous de girofle, le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10 min.

4

Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et cuire à nouveau pendant 5 min.

5

Éponger les maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5 min, retirer du feu et égoutter. Ranger les maquereaux dans une cocotte ou une terrine, passer le court bouillon et le verser brûlant sur les maquereaux.

6

Poser les rondelles d'oignon, de carottes et de citron dessus.

7

Couvrir la terrine et laisser refroidir.

8

Mettre au réfrigérateur où le plat peut se conserver une semaine au frais.

Maquereaux marinés au vin blanc et vinaigre de cidre