Linguine aux palourdes

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation15 mins

 
 400 g de linguine
 500 g de palourdes
 50 g de tomates concassées
 200 ml de concentré de tomates
 1 oignon
 4 gousses d’ail
 6 brins de persil
 150 ml de crème épaisse
 2 verres de vin blanc
 1 c a s d’huile d’olive
 60 g de parmesan en copeaux
 1 pincée de sel et de poivre
1

Mélanger les 2 tomates, la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.

2

Cuire les linguines dans l’eau bouillante salée et égoutter.

3

Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile.

4

Ajouter les linguines et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.

Ingrédients

 400 g de linguine
 500 g de palourdes
 50 g de tomates concassées
 200 ml de concentré de tomates
 1 oignon
 4 gousses d’ail
 6 brins de persil
 150 ml de crème épaisse
 2 verres de vin blanc
 1 c a s d’huile d’olive
 60 g de parmesan en copeaux
 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

1

Mélanger les 2 tomates, la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.

2

Cuire les linguines dans l’eau bouillante salée et égoutter.

3

Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile.

4

Ajouter les linguines et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.

Linguine aux palourdes