Huîtres et chimichurri asiatique

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation15 mins

 12 huîtres fines de claire
 ½ botte de coriandre fraîche
 ½ botte d'aneth
 ½ persil plat
 le jus de 2 citrons verts et les zestes
 1 petit piment rouge
 ½ oignon rouge
 25 g de gingembre frais
 1 c à c de coriandre moulue
 1 c à c de poivre blanc moulu
 1 pincée d'anis étoilé moulu
 1 c à spe de sauce nuo mam
 15 cl d'huile d'olive
Les étapes
1

Ouvrez les huîtres et les débarasser de leur première eau.

2

Préparez la sauce chimichurri :
Ciselez finement herbes, piment, gingembre et oignon rouge.

3

Ajoutez le jus de citron, le nuoc mam, l’huile d’olive, les zestes et les épices. Mélangez.

4

Servir une petite cuillère à café sur chaque huître, terminez par un peu de poivre du moulin.

5

L’astuce du cheffe
Donnez un peu de couleur à votre présentation en y ajoutant à la fin quelques gouttes d’huile de paprika fumé.

Une recette imaginée par la cheffe Khan Ly Huyn.

Ingrédients

 12 huîtres fines de claire
 ½ botte de coriandre fraîche
 ½ botte d'aneth
 ½ persil plat
 le jus de 2 citrons verts et les zestes
 1 petit piment rouge
 ½ oignon rouge
 25 g de gingembre frais
 1 c à c de coriandre moulue
 1 c à c de poivre blanc moulu
 1 pincée d'anis étoilé moulu
 1 c à spe de sauce nuo mam
 15 cl d'huile d'olive

Instructions

Les étapes
1

Ouvrez les huîtres et les débarasser de leur première eau.

2

Préparez la sauce chimichurri :
Ciselez finement herbes, piment, gingembre et oignon rouge.

3

Ajoutez le jus de citron, le nuoc mam, l’huile d’olive, les zestes et les épices. Mélangez.

4

Servir une petite cuillère à café sur chaque huître, terminez par un peu de poivre du moulin.

5

L’astuce du cheffe
Donnez un peu de couleur à votre présentation en y ajoutant à la fin quelques gouttes d’huile de paprika fumé.

Huîtres et chimichurri asiatique