12 huîtres
½ botte de coriandre fraîche
½ botte d'aneth
½ persil plat
le jus de 2 citrons verts et les zestes
1 petit piment rouge
½ oignon rouge
25 g de gingembre frais
1 c à c de coriandre moulue
1 c à c de poivre blanc moulu
1 pincée d'anis étoilé moulu
1 c à spe de sauce nuo mam
15 cl d'huile d'olive
Les étapes
1
Ouvrir les huîtres et les débarrasser de leur première eau.
2
Préparer la sauce chimichurri : ciseler finement herbes, piment, gingembre et oignon rouge.
3
Ajouter le jus de citron, le nuoc mam, l’huile d’olive, les zestes et les épices. Mélanger.
4
Servir une petite cuillère à café sur chaque huître, terminer par un peu de poivre du moulin.
5
L’astuce du cheffe
Donnez un peu de couleur à votre présentation en y ajoutant à la fin quelques gouttes d’huile de paprika fumé.
Ingrédients
12 huîtres
½ botte de coriandre fraîche
½ botte d'aneth
½ persil plat
le jus de 2 citrons verts et les zestes
1 petit piment rouge
½ oignon rouge
25 g de gingembre frais
1 c à c de coriandre moulue
1 c à c de poivre blanc moulu
1 pincée d'anis étoilé moulu
1 c à spe de sauce nuo mam
15 cl d'huile d'olive