Filet de turbot aux girolles

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation16 mins
 
Les ingrédients
 1 turbot de 1 kg ou 1,4 kg
 600 g de girolles
 1 échalote
 3 dl d'huile d'olive
 sel, poivre
 1 jus de citron
 Fumet de poisson (blanc de poireau, échalote, vin blanc)
Les étapes
1

Levez les filets de turbot ou faites le faire par votre poissonnier. Avec les arêtes, faites un fumet de poisson.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote finement hachée, puis mettez les girolles après les avoir nettoyées et légèrement rincées et réservez au chaud.

3

Faites réduire le fumet de poisson de moitié, puis ajoutez le jus de citron, 3dl d’huile d’olive et mixez le tout afin de le rendre onctueux, pensez à rectifier l’assaisonnement. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les filets de turbot 3 min de chaque côté.

4

Dressez dans une assiette, le poisson avec un bouquet de poireaux frits dessus, les girolles autour avec la sauce dessus.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 turbot de 1 kg ou 1,4 kg
 600 g de girolles
 1 échalote
 3 dl d'huile d'olive
 sel, poivre
 1 jus de citron
 Fumet de poisson (blanc de poireau, échalote, vin blanc)

Instructions

Les étapes
1

Levez les filets de turbot ou faites le faire par votre poissonnier. Avec les arêtes, faites un fumet de poisson.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote finement hachée, puis mettez les girolles après les avoir nettoyées et légèrement rincées et réservez au chaud.

3

Faites réduire le fumet de poisson de moitié, puis ajoutez le jus de citron, 3dl d’huile d’olive et mixez le tout afin de le rendre onctueux, pensez à rectifier l’assaisonnement. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les filets de turbot 3 min de chaque côté.

4

Dressez dans une assiette, le poisson avec un bouquet de poireaux frits dessus, les girolles autour avec la sauce dessus.

Filet de turbot aux girolles