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Filet de turbot aux girolles

Portions4 portionsPréparation16 minsTemps total16 mins

Les ingrédients
 1 turbot de 1 kg ou 1,4 kg
 600 g de girolles
 1 échalote
 3 dl d'huile d'olive
 sel, poivre
 1 jus de citron
 Fumet de poisson (blanc de poireau, échalote, vin blanc)
Les étapes
1

Lever les filets de turbot (ou le demander au poissonnier). Avec les arêtes, faire un fumet de poisson.

2

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote finement hachée, puis mettre les girolles après les avoir nettoyées et légèrement rincées, et réserver au chaud.

3

Faire réduire le fumet de poisson de moitié, puis ajouter le jus de citron, 3dl d’huile d’olive et mixer le tout afin de le rendre onctueux, penser à rectifier l’assaisonnement. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les filets de turbot 3 min de chaque côté.

4

Dresser dans une assiette, le poisson avec un bouquet de poireaux frits dessus, les girolles autour avec la sauce dessus.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4