Les ingrédients
1 turbot de 1 kg ou 1,4 kg
600 g de girolles
1 échalote
3 dl d'huile d'olive
sel, poivre
1 jus de citron
Fumet de poisson (blanc de poireau, échalote, vin blanc)
Les étapes
1
Lever les filets de turbot (ou le demander au poissonnier). Avec les arêtes, faire un fumet de poisson.
2
Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote finement hachée, puis mettre les girolles après les avoir nettoyées et légèrement rincées, et réserver au chaud.
3
Faire réduire le fumet de poisson de moitié, puis ajouter le jus de citron, 3dl d’huile d’olive et mixer le tout afin de le rendre onctueux, penser à rectifier l’assaisonnement. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les filets de turbot 3 min de chaque côté.
4
Dresser dans une assiette, le poisson avec un bouquet de poireaux frits dessus, les girolles autour avec la sauce dessus.
Ingrédients
Les ingrédients
1 turbot de 1 kg ou 1,4 kg
600 g de girolles
1 échalote
3 dl d'huile d'olive
sel, poivre
1 jus de citron
Fumet de poisson (blanc de poireau, échalote, vin blanc)