Filet de truite rôti, légumes de saison

truite rotie
Portions4 portionsDifficultéMoyenPréparation20 mins

 
Les ingrédients
 1 filet de truite de 600g
 Sel et piment d’Espelette
 1 citron jaune
 4 oignons nouveaux
 5 cl d’huile d’olive
 8 asperges blanches
 8 asperges vertes
 4 gousses d’ail
 250 g de pommes de terre nouvelles
 Sel
 1 branche de thym et de romarin
1

Préchauffer le four à 220°C.

2

Cuire les pommes de terre nouvelles dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

3

Préparer les légumes et éplucher les asperges.

4

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, les gousses d’ail en chemise, le thym et le romarin.

5

Faire sauter les asperges coupées en tronçons de 5 cm et les pommes de terre coupées en cubes. Assaisonner.

6

Garder les légumes croquants et les mettre dans un plat à gratin.

7

Enlever les arêtes du filet de truite et les saler légèrement côté peau et côté chair.

8

Poser le filet côté peau sur les légumes.

9

Ajouter quelques tranches fines de citron et un trait d’huile d’olive.

10

Enfourner le plat 10 minutes et c’est prêt.

Faites-vous plaisir en utilisant les légumes de saison que vous aimez ! L’important dans la recette est de précuire vos légumes pour une recette réussie.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 filet de truite de 600g
 Sel et piment d’Espelette
 1 citron jaune
 4 oignons nouveaux
 5 cl d’huile d’olive
 8 asperges blanches
 8 asperges vertes
 4 gousses d’ail
 250 g de pommes de terre nouvelles
 Sel
 1 branche de thym et de romarin

Instructions

1

Préchauffer le four à 220°C.

2

Cuire les pommes de terre nouvelles dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

3

Préparer les légumes et éplucher les asperges.

4

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, les gousses d’ail en chemise, le thym et le romarin.

5

Faire sauter les asperges coupées en tronçons de 5 cm et les pommes de terre coupées en cubes. Assaisonner.

6

Garder les légumes croquants et les mettre dans un plat à gratin.

7

Enlever les arêtes du filet de truite et les saler légèrement côté peau et côté chair.

8

Poser le filet côté peau sur les légumes.

9

Ajouter quelques tranches fines de citron et un trait d’huile d’olive.

10

Enfourner le plat 10 minutes et c’est prêt.

Faites-vous plaisir en utilisant les légumes de saison que vous aimez ! L’important dans la recette est de précuire vos légumes pour une recette réussie.

Filet de truite rôti, légumes de saison