Daurade boulangère

Portions2 portionsDifficultéFacilePréparation1 h 35 mins

 
Les ingrédients
 1 daurade d'aquaculture de nos régions, vidée et nettoyée
 2 gros oignons
 500 g de thym
 250 ml de bouillon de volaille
 20 g de beurre
 1 bouquet de thym
 Sel et poivre
Les étapes
1

Éplucher les pommes de terres et les oignons. Préparer les 250ml de bouillon de volaille.

2

Émincer les oignons en fines lanières et les mettre dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils deviennent translucides, ajouter un peu de bouillon de volaille, baisser le feu et faire cuire à couvert 25 min.

3

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles et les ranger joliment en rosace dans un plat allant au four. Saler, poivrer et émincer un peu de thym par-dessus.

4

Préchauffer le four à 180°C. Lorsque la compotée d’oignons est prête, la mettre au milieu du plat de pommes de terre. Ajouter le reste du bouillon de volaille bien chaud et enfourner 15 min.

5

Pendant ce temps, enrober la daurade de beurre, d’un peu de sel et de poivre. On peut faire 3 ou 4 entailles peu profondes sur les flans pour insérer des brins de thym qui aromatiseront la chair.

6

Une fois les 15 min passées, mettre le poisson et quelques branches de thym sur les oignons et pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 30 min supplémentaires. Servir aussitôt !

7

Variante : remplacez le thym par des brins de romarin !

Ingrédients

Les ingrédients
 1 daurade d'aquaculture de nos régions, vidée et nettoyée
 2 gros oignons
 500 g de thym
 250 ml de bouillon de volaille
 20 g de beurre
 1 bouquet de thym
 Sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Éplucher les pommes de terres et les oignons. Préparer les 250ml de bouillon de volaille.

2

Émincer les oignons en fines lanières et les mettre dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils deviennent translucides, ajouter un peu de bouillon de volaille, baisser le feu et faire cuire à couvert 25 min.

3

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles et les ranger joliment en rosace dans un plat allant au four. Saler, poivrer et émincer un peu de thym par-dessus.

4

Préchauffer le four à 180°C. Lorsque la compotée d’oignons est prête, la mettre au milieu du plat de pommes de terre. Ajouter le reste du bouillon de volaille bien chaud et enfourner 15 min.

5

Pendant ce temps, enrober la daurade de beurre, d’un peu de sel et de poivre. On peut faire 3 ou 4 entailles peu profondes sur les flans pour insérer des brins de thym qui aromatiseront la chair.

6

Une fois les 15 min passées, mettre le poisson et quelques branches de thym sur les oignons et pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 30 min supplémentaires. Servir aussitôt !

7

Variante : remplacez le thym par des brins de romarin !

Daurade boulangère