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Daurade boulangère

Portions2 portionsPréparation1 h 35 minsTemps total1 h 35 mins

Les ingrédients
 1 daurade d'Acquaculture de nos régions vidée et nettoyée
 2 gros oignons
 500 g de thym
 250 ml de bouillon de volaille
 20 g de beurre
 1 bouquet de thym
 Sel et poivre
Les étapes
1

Épluchez les pommes de terres et les oignons. Préparez les 250ml de bouillon de volaille.

2

Émincez les oignons en fines lanières et mettez-les dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils deviennent translucides, ajoutez un peu de bouillon de volaille, baissez le feu et faites cuire à couvert 25 min.

3

Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en rondelles et rangez-les joliment en rosace dans un plat allant au four. Salez, poivrez et émincez un peu de thym par-dessus.

4

Préchauffez le four à 180°C. Lorsque la compotée d’oignons est prête, mettez-la au milieu du plat de pommes de terre. Ajoutez le reste du bouillon de volaille bien chaud et enfournez 15 min.

5

Pendant ce temps, enrobez la dorade de beurre, d’un peu de sel et de poivre. Vous pouvez faire 3 ou 4 entailles peu profondes sur les flans pour insérer des brins de thym qui aromatiseront la chair.

6

Une fois les 15 min passées, mettre le poisson et quelques branches de thym sur les oignons et pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 30 min supplémentaires. Servez aussitôt !

7

Variante : remplacez le thym par des brins de romarin !

Valeurs nutritionnelles

Portion 2

Portions 2