Cheesecake salé de truite fraîche

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation5 h

 
Les ingrédients
 250 g de filet ou de pavé de truite
 200 g de fromage frais
 110 g de biscuits salés (type Tuc)
 3 c à spe de fromage blanc
 2 oeufs
 70 g de beurre
 1 citron vert
 10-15 brins de ciboulette
 Sel, poivre
Les étapes
1

Écraser les biscuits salés. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Étaler ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière (20 cm de diamètre). Placer au frigo.

2

Prendre le filet de truite et couper 4 très fines tranches que l’on réserve pour le décor. Avec le reste, réaliser des petits cubes.

3

Ciseler la ciboulette en gardant quelques brins entiers pour le décor. Presser le jus du demi citron vert et garder l’autre moitié pour le décor.

4

Dans un saladier, battre les oeufs, puis mettre le fromage frais, les cubes de truite, le fromage blanc, la ciboulette, le jus du demi-citron, saler, poivrer et mélanger. Verser cela sur la base de biscuits et bien lisser.
Enfourner pour 40min dans un four préchauffé à 150°C.

5

Laisser le cheesecake refroidir à température ambiante puis le placer au frigo pour au moins 3 ou 4h. Au moment de servir, le sortir du moule et le décorer des 4 fines tranches de truite, de quelques rondelles de citron vert et de brins de ciboulette. Servir accompagné de salade verte.

6

Astuce : vous avez des invités mais n’avez pas le temps de préparer un plat le jour même ? Cette recette est idéale, à préparer la veille. Pas de stress au moment du repas !
Variante si vous n’avez pas de grand moule rond : utilisez 4 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et ajustez le temps de cuisson à 25 min.

Ingrédients

Les ingrédients
 250 g de filet ou de pavé de truite
 200 g de fromage frais
 110 g de biscuits salés (type Tuc)
 3 c à spe de fromage blanc
 2 oeufs
 70 g de beurre
 1 citron vert
 10-15 brins de ciboulette
 Sel, poivre

Instructions

Les étapes
1

Écraser les biscuits salés. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Étaler ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière (20 cm de diamètre). Placer au frigo.

2

Prendre le filet de truite et couper 4 très fines tranches que l’on réserve pour le décor. Avec le reste, réaliser des petits cubes.

3

Ciseler la ciboulette en gardant quelques brins entiers pour le décor. Presser le jus du demi citron vert et garder l’autre moitié pour le décor.

4

Dans un saladier, battre les oeufs, puis mettre le fromage frais, les cubes de truite, le fromage blanc, la ciboulette, le jus du demi-citron, saler, poivrer et mélanger. Verser cela sur la base de biscuits et bien lisser.
Enfourner pour 40min dans un four préchauffé à 150°C.

5

Laisser le cheesecake refroidir à température ambiante puis le placer au frigo pour au moins 3 ou 4h. Au moment de servir, le sortir du moule et le décorer des 4 fines tranches de truite, de quelques rondelles de citron vert et de brins de ciboulette. Servir accompagné de salade verte.

6

Astuce : vous avez des invités mais n’avez pas le temps de préparer un plat le jour même ? Cette recette est idéale, à préparer la veille. Pas de stress au moment du repas !
Variante si vous n’avez pas de grand moule rond : utilisez 4 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et ajustez le temps de cuisson à 25 min.

Cheesecake salé de truite fraîche