Écrasez les biscuits salés. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits. Étalez ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière (20 cm de diamètre). Placez au frigo.
Prenez le filet de truite et coupez 4 très fines tranches que vous pouvez réserver pour le décor. Avec le reste, réalisez des petits cubes.
Ciselez la ciboulette en gardant quelques brins entiers pour le décor. Pressez le jus du demi citron vert et gardez l’autre moitié pour le décor.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis mettre le fromage frais, les cubes de truite, le fromage blanc, la ciboulette, le jus du demi-citron, salez, poivrez et mélangez. Versez cela sur la base de biscuits et lissez bien.
Enfournez pour 40min dans un four préchauffé à 150°C.
Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis placez-le au frigo pour au moins 3 ou 4h. Au moment de servir, sortez-le du moule puis décorez-le des 4 fines tranches de truite, de quelques rondelles de citron vert et de brins de ciboulette. Coupez 4 parts et servez accompagné de salade verte.
Vous avez des invités mais n’avez pas le temps de préparer un plat le jour même ? Cette recette est idéale, à préparer la veille. Pas de stress au moment du repas !
Variante si vous n’avez pas de grand moule rond : utilisez 4 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et ajustez le temps de cuisson à 25 min.
Part 4
Parts 4