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Cheesecake salé de truite fraiche

Portions4 portionsPréparation5 hTemps total5 h

Les ingrédients
 250 g de filet ou de pavé de truite
 200 g de fromage frais
 110 g de biscuits salés (type Tuc)
 3 c à spe de fromage blanc
 2 oeufs
 70 g de beurre
 1 citron vert
 10-15 brins de ciboulette
 Sel, poivre
Les étapes
1

Écrasez les biscuits salés. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits. Étalez ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière (20 cm de diamètre). Placez au frigo.

2

Prenez le filet de truite et coupez 4 très fines tranches que vous pouvez réserver pour le décor. Avec le reste, réalisez des petits cubes.

3

Ciselez la ciboulette en gardant quelques brins entiers pour le décor. Pressez le jus du demi citron vert et gardez l’autre moitié pour le décor.

4

Dans un saladier, battre les oeufs, puis mettre le fromage frais, les cubes de truite, le fromage blanc, la ciboulette, le jus du demi-citron, salez, poivrez et mélangez. Versez cela sur la base de biscuits et lissez bien.
Enfournez pour 40min dans un four préchauffé à 150°C.

5

Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis placez-le au frigo pour au moins 3 ou 4h. Au moment de servir, sortez-le du moule puis décorez-le des 4 fines tranches de truite, de quelques rondelles de citron vert et de brins de ciboulette. Coupez 4 parts et servez accompagné de salade verte.

6

Vous avez des invités mais n’avez pas le temps de préparer un plat le jour même ? Cette recette est idéale, à préparer la veille. Pas de stress au moment du repas !

7

Variante si vous n’avez pas de grand moule rond : utilisez 4 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et ajustez le temps de cuisson à 25 min.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4