Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

La truite

La truite

Salmo trutta

La truite arc-en-ciel (Oncorhynchus Mykiss), poisson d’eau douce à chair rose est excellente pour la santé grâce notamment à ses Oméga 3, reconnus pour leurs vertus cardioprotectrices. De la famille des salmonidés, elle nécessite une eau pure et oxygénée pour se développer. 

Le poids idéal pour une truite est de 260g pour une truite portion et jusqu’à plus de 2,5kg pour une très grande truite. Sa durée d’élevage est comprise entre 12 mois (pour une truite portion) et 24 mois et plus pour les plus grosses. La truite est élevée en bassins, installés en dérivation des rivières sur 2/3 des sites, ou sur source.

Apports nutritionnels pour 100 G

Calories : 107 kcal
Protéines : 20 g
GRAISSE : 3 g

NUTRIMENTS ET VITAMINES

Vitamine B8 
Vitamine B12
Vitamine E

CALCIUM
Fer 
Magnésium 
ZINC
SELENIUM

L'avis du nutritionniste

Trop stylé le look du maquereau ! Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc.

Bien la choisir

Elle doit avoir les yeux bombés, la peau brillante et visqueuse et les ouïes bien rouges.

LE SAVIEZ-VOUS ?

La truite « Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions® » est pêchée à la commande et livrée sur les étals dans des délais extrêmement courts, ce qui la place parmi les produits les plus frais du marché.

Les recettes de truite !