La truite

LA truite

La truite arc-en-ciel (Oncorhynchus Mykiss), poisson d’eau douce à chair rose est excellente pour la santé grâce notamment à ses Oméga 3, reconnus pour leurs vertus cardioprotectrices. De la famille des salmonidés, elle nécessite une eau pure et oxygénée pour se développer. 

Le poids idéal pour une truite est de 260g pour une truite portion et jusqu’à plus de 2,5kg pour une très grande truite. Sa durée d’élevage est comprise entre 12 mois (pour une truite portion) et 24 mois et plus pour les plus grosses. La truite est élevée en bassins, installés en dérivation des rivières (2/3 des sites) ou sur source.

Apports nutritionnels pour 100 G

Calories : 107 kcal
Protéines : 20 g
GRAISSE : 3 g

NUTRIMENTS ET VITAMINES

Vitamine B8 
Vitamine B12
Vitamine E

CALCIUM
Fer 
Magnésium 
ZINC
SELENIUM

L'avis du nutritionniste

Trop stylé le look du maquereau ! Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc.

Bien la choisir

Elle doit avoir les yeux bombés, la peau brillante et visqueuse et les ouïes bien rouges.

LE SAVIEZ-VOUS ?

La truite “Charte Qualité Aquaculture de nos Régions” se retrouve sur les étals moins de 72h après avoir été pêchée.

Les recettes de truite !