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Le saumon d'élevage
Salmo salar
Le saumon fait partie de la famille des poissons gras, source de protéines, d’oméga 3 et d’oméga 6. Sa chair est savoureuse. Né en eau douce, élevé en mer, le Saumon est un majestueux poisson migrateur.
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De la mer à l'assiette
Le poids d’un saumon d’élevage est de 2 à 5 kg. Le saumon de nos côtes est élevé en cages flottantes en Normandie, pendant 24 mois.
On l’apprécie en tartare, cuit à l’unilatéral, en papillotes, ou encore à la plancha ou fumé.
APPORTS NUTRITIONNELS POUR 100g
Calories : 178-225 kcal
Protéines : 17-21 g
Graisses : 10-17 g
Cholestérol : 51,2-61,7 mg
Protéines : 17-21 g
Graisses : 10-17 g
Cholestérol : 51,2-61,7 mg
NUTRIMENTS ET VITAMINES
Vitamine A
Vitamine D
Vitamine PP
Vitamine B12
Oméga 6
Oméga 3
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L'avis du nutritionniste
Trop stylé le look du maquereau ! Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc.
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Bien le choisir
Signe d’une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau. Qu’il soit cuit entier en papillote, grillé au four, en croûte de sel ou poché, il est inutile de l’écailler.
LE SAVIEZ-VOUS ?
En raison de sa grande voracité, le bar est appelé loup en Méditerranée.
En raison de sa grande voracité, le bar est appelé loup en Méditerranée.