Verrines aux vitamines et saumon

Portions4 portionsDifficultéMoyenPréparation20 mins
 
Les ingrédients
 350 g de filet de saumon
 2 carottes
 1 orange
 50 g de beurre
 50 g de persil
 2 glaçons
 5 cl de crème fleurette
 sel et poivre du moulin
Les étapes
1

Epluchez et taillez les carottes en morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à l’eau très légèrement salée.
Pressez l’orange pour récupérer son jus et râpez-la pour récupérer des zestes. Réservez-les séparément.

2

Dans une casserole, pochez le saumon dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Retirez le poisson, effeuillez-le, puis réservez-le sur un plat.

3

Mixez les carottes égouttées et à chaud avec la moitié du jus d’orange, ajoutez le beurre en morceaux puis ajustez la consistance en ajoutant soit du jus d’orange, soit du beurre. Répartissez la préparation dans 4 verrines, disposez au froid, 1 heure minimum.
Lavez et hachez grossièrement le persil. Disposez-le dans un bol mixeur avec 2 glaçons, mixez. A l’aide d’une passoire fine, récupérez le jus vert en pressant fortement pour obtenir un maximum de chlorophylle.

4

Montez la crème au fouet électrique, ajoutez le jus de persil, assaisonnez de sel et de poivre. Mettez la chantilly verte dans une poche avec une douille cannelée.

5

Au moment de servir, répartissez le saumon sur les verrines puis surmontez d’une touche de chantilly.

Ingrédients

Les ingrédients
 350 g de filet de saumon
 2 carottes
 1 orange
 50 g de beurre
 50 g de persil
 2 glaçons
 5 cl de crème fleurette
 sel et poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Epluchez et taillez les carottes en morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à l’eau très légèrement salée.
Pressez l’orange pour récupérer son jus et râpez-la pour récupérer des zestes. Réservez-les séparément.

2

Dans une casserole, pochez le saumon dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Retirez le poisson, effeuillez-le, puis réservez-le sur un plat.

3

Mixez les carottes égouttées et à chaud avec la moitié du jus d’orange, ajoutez le beurre en morceaux puis ajustez la consistance en ajoutant soit du jus d’orange, soit du beurre. Répartissez la préparation dans 4 verrines, disposez au froid, 1 heure minimum.
Lavez et hachez grossièrement le persil. Disposez-le dans un bol mixeur avec 2 glaçons, mixez. A l’aide d’une passoire fine, récupérez le jus vert en pressant fortement pour obtenir un maximum de chlorophylle.

4

Montez la crème au fouet électrique, ajoutez le jus de persil, assaisonnez de sel et de poivre. Mettez la chantilly verte dans une poche avec une douille cannelée.

5

Au moment de servir, répartissez le saumon sur les verrines puis surmontez d’une touche de chantilly.

Verrines aux vitamines et saumon