Le saumon d'élevage
Salmo salar
Le saumon fait partie de la famille des poissons gras, source de protéines, d’oméga 3 et d’oméga 6. Sa chair est savoureuse. Né en eau douce, élevé en mer, le Saumon est un majestueux poisson migrateur.
De la mer à l'assiette
Le poids d’un saumon d’élevage est de 2 à 5 kg. Le saumon de nos côtes est élevé en cages flottantes en Normandie, pendant 24 mois.
On l’apprécie en tartare, cuit à l’unilatéral, en papillotes, ou encore à la plancha ou fumé.
APPORTS NUTRITIONNELS POUR 100g
Calories : 178-225 kcal
Protéines : 17-21 g
Graisses : 10-17 g
Cholestérol : 51,2-61,7 mg
Protéines : 17-21 g
Graisses : 10-17 g
Cholestérol : 51,2-61,7 mg
NUTRIMENTS ET VITAMINES
Vitamine A
Vitamine D
Vitamine PP
Vitamine B12
Oméga 6
Oméga 3
L'avis du nutritionniste
Trop stylé le look du maquereau ! Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc.
Bien le choisir
Signe d’une parfaite fraîcheur, le bar doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau. Qu’il soit cuit entier en papillote, grillé au four, en croûte de sel ou poché, il est inutile de l’écailler.
LE SAVIEZ-VOUS ?
En raison de sa grande voracité, le bar est appelé loup en Méditerranée.
En raison de sa grande voracité, le bar est appelé loup en Méditerranée.