Les ingrédients
12 huîtres
95 g de beurre à température ambiante
30 g de noisettes entières
Qqs brins de persil et de ciboulette
Poivre
Les étapes
1
Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les placer dans une passoire et les laisser égoutter pendant le reste de la préparation de la recette.
2
Ciseler les herbes et réserver.
3
Dans un mortier, réduire les noisettes en poudre.
4
Malaxer le beurre mou avec la poudre de noisettes et les herbes. Réserver.
5
Allumer le grill du four. Remettre les huîtres égouttées dans leurs coquilles et mettre une cuillère de beurre de noisette sur chaque huître, jusqu’à épuisement du beurre. Faire gratiner 3 minutes et servir chaud.
6
Variante : remplacez la poudre de noisette par un autre oléagineux que vous aimez, amande ou noix par exemple !
Ingrédients
Les ingrédients
12 huîtres
95 g de beurre à température ambiante
30 g de noisettes entières
Qqs brins de persil et de ciboulette
Poivre