Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les placer dans une passoire et les laisser égoutter pendant le reste de la préparation de la recette.
Ciseler les herbes et réserver.
Dans un mortier, réduire les noisettes en poudre.
Malaxer le beurre mou avec la poudre de noisettes et les herbes. Réserver.
Allumer le grill du four. Remettre les huîtres égouttées dans leurs coquilles et mettre une cuillère de beurre de noisette sur chaque huître, jusqu’à épuisement du beurre. Faire gratiner 3 minutes et servir chaud.
Variante : remplacez la poudre de noisette par un autre oléagineux que vous aimez, amande ou noix par exemple !
Ingredients
Directions
Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les placer dans une passoire et les laisser égoutter pendant le reste de la préparation de la recette.
Ciseler les herbes et réserver.
Dans un mortier, réduire les noisettes en poudre.
Malaxer le beurre mou avec la poudre de noisettes et les herbes. Réserver.
Allumer le grill du four. Remettre les huîtres égouttées dans leurs coquilles et mettre une cuillère de beurre de noisette sur chaque huître, jusqu’à épuisement du beurre. Faire gratiner 3 minutes et servir chaud.
Variante : remplacez la poudre de noisette par un autre oléagineux que vous aimez, amande ou noix par exemple !