Options d'impression :

Huîtres gratinées au beurre de noisette

Portions2 portionsPréparation23 minsTemps total23 mins

Les ingrédients
 12 huîtres
 95 g de beurre à température ambiante
 30 g de noisettes entières
 Qqs brins de persil et de ciboulette
 Poivre
Les étapes
1

Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les placer dans une passoire et les laisser égoutter pendant le reste de la préparation de la recette.

2

Ciseler les herbes et réserver.

3

Dans un mortier, réduire les noisettes en poudre.

4

Malaxer le beurre mou avec la poudre de noisettes et les herbes. Réserver.

5

Allumer le grill du four. Remettre les huîtres égouttées dans leurs coquilles et mettre une cuillère de beurre de noisette sur chaque huître, jusqu’à épuisement du beurre. Faire gratiner 3 minutes et servir chaud.

6

Variante : remplacez la poudre de noisette par un autre oléagineux que vous aimez, amande ou noix par exemple !

Valeurs nutritionnelles

Part 2

Parts 2