400 g de linguine
500 g de palourdes
50 g de tomates concassées
200 ml de concentré de tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
6 brins de persil
150 ml de crème épaisse
2 verres de vin blanc
1 c a s d’huile d’olive
60 g de parmesan en copeaux
1 pincée de sel et de poivre
1
Mélanger les 2 tomates, la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.
2
Cuire les linguines dans l’eau bouillante salée et égoutter.
3
Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile.
4
Ajouter les linguines et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu doux en mélangeant. Servir chaud.
Ingrédients
400 g de linguine
500 g de palourdes
50 g de tomates concassées
200 ml de concentré de tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
6 brins de persil
150 ml de crème épaisse
2 verres de vin blanc
1 c a s d’huile d’olive
60 g de parmesan en copeaux
1 pincée de sel et de poivre