Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Le maquereau

Le maquereau

Scomber scombrus

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson au dos bleu-vert zébré et au ventre et flancs blanc nacré. Il apprécie les eaux plutôt froides du littoral de la Manche ou de l’Atlantique. On le trouve aussi en mer du Nord. Il voyage regroupé en bancs spectaculaires, jusqu’à 200 m de profondeur.

De la mer à l'assiette

Le maquereau se pêche principalement en Atlantique Nord-Est, de l’Islande au sud des côtes africaines. Il est pêché au chalut pélagique, chalut de fond et senne coulissante. C’est un poisson gras, riche en oméga 3, en minéraux et en vitamine B et D.

Apports nutritionnels pour 100 G

Calories : 185-205 kcal
Protéines : 18.5-19 g
Graisses : 0.7-24 g
Cholestérol : 70-80 mg

NUTRIMENTS ET VITAMINES

Vitamine A 
Vitamine B1 
Vitamine B2 
Vitamine B3 
Vitamine B5 
Vitamine B6 
Vitamine B9 
Vitamine B12 
Vitamine C 
Vitamine D 
Vitamine E 

L'avis du nutritionniste

Trop stylé le look du maquereau ! Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc.

Bien le choisir

Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le maquereau est un poisson à croissance lente, c’est pourquoi il ne dépasse pas le kilo.

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C
ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.