Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Verrines aux vitamines et saumon

Portions4 portions
NiveauMoyen

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Repos : 1 h

Les ingrédients
 350 g de filet de saumon d'aquaculture de nos régions
 2 carottes
 1 orange
 50 g de beurre
 50 g de persil
 2 glaçons
 5 cl de crème fleurette
 sel et poivre du moulin
Les étapes
1

Eplucher et tailler les carottes en morceaux, puis les faire cuire 15 minutes à l’eau très légèrement salée.
Presser l’orange pour récupérer son jus et la râper pour récupérer des zestes. Les réserver séparément.

2

Dans une casserole, pocher le saumon dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Retirer le poisson, l’effeuiller, puis le réserver sur un plat.

3

Mixer les carottes égouttées et à chaud avec la moitié du jus d’orange, ajouter le beurre en morceaux puis ajuster la consistance en ajoutant soit du jus d’orange, soit du beurre. Répartir la préparation dans 4 verrines, déposer au froid, 1 heure minimum.
Laver et hacher grossièrement le persil. Le placer dans un bol mixeur avec 2 glaçons, mixer. À l’aide d’une passoire fine, récupérer le jus vert en pressant fortement pour obtenir un maximum de chlorophylle.

4

Monter la crème au fouet électrique, ajouter le jus de persil, assaisonner de sel et de poivre. Mettre la chantilly verte dans une poche avec une douille cannelée.

5

Au moment de servir, répartir le saumon sur les verrines puis surmontez d’une touche de chantilly.

Ingrédients

Les ingrédients
 350 g de filet de saumon d'aquaculture de nos régions
 2 carottes
 1 orange
 50 g de beurre
 50 g de persil
 2 glaçons
 5 cl de crème fleurette
 sel et poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Eplucher et tailler les carottes en morceaux, puis les faire cuire 15 minutes à l’eau très légèrement salée.
Presser l’orange pour récupérer son jus et la râper pour récupérer des zestes. Les réserver séparément.

2

Dans une casserole, pocher le saumon dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Retirer le poisson, l’effeuiller, puis le réserver sur un plat.

3

Mixer les carottes égouttées et à chaud avec la moitié du jus d’orange, ajouter le beurre en morceaux puis ajuster la consistance en ajoutant soit du jus d’orange, soit du beurre. Répartir la préparation dans 4 verrines, déposer au froid, 1 heure minimum.
Laver et hacher grossièrement le persil. Le placer dans un bol mixeur avec 2 glaçons, mixer. À l’aide d’une passoire fine, récupérer le jus vert en pressant fortement pour obtenir un maximum de chlorophylle.

4

Monter la crème au fouet électrique, ajouter le jus de persil, assaisonner de sel et de poivre. Mettre la chantilly verte dans une poche avec une douille cannelée.

5

Au moment de servir, répartir le saumon sur les verrines puis surmontez d’une touche de chantilly.

Verrines aux vitamines et saumon