Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Verrines d’araignée à l’avocat et aux piquillos

Portions4 portions
NiveauMoyen

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Repos : 45 min

Les ingrédients
 1 araignée
 2 branches de persil plat
 1 citron vert
 3 c à spe d'huile d'olive
 100 g de piquillos
 Qqs gouttes de sauce piquante
 1 feuille de gélatine
 sel, poivre
 1 pincée de paprika
 1 avocat
Les étapes
1

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min.

2

Mixer les piquillos et le jus de tomate.
Mettre dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux.
Assaisonner de sel et quelques gouttes de sauce piquante.

3

Égoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation en remuant.
Versez dans des verrines et laisser reposer 45 min au frais.

4

Plonger l'araignée dans un grand volume d'eau froide salée.
Couvrir et porter à ébullition, puis faire cuire 10 min à frémissements.

5

Égoutter l'araignée, refroidir sous l'eau du robinet et décortiquer.
Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

6

Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter le persil plat ciselé.
Laisser reposer au frais.

7

Couper l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron vert.
Saler et poivrer, puis déposer sur la gelée de piquillos.
Surmonter avec la chair d'araignée et servir frais.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 araignée
 2 branches de persil plat
 1 citron vert
 3 c à spe d'huile d'olive
 100 g de piquillos
 Qqs gouttes de sauce piquante
 1 feuille de gélatine
 sel, poivre
 1 pincée de paprika
 1 avocat

Instructions

Les étapes
1

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min.

2

Mixer les piquillos et le jus de tomate.
Mettre dans une petite casserole et faire chauffer sur feu doux.
Assaisonner de sel et quelques gouttes de sauce piquante.

3

Égoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation en remuant.
Versez dans des verrines et laisser reposer 45 min au frais.

4

Plonger l'araignée dans un grand volume d'eau froide salée.
Couvrir et porter à ébullition, puis faire cuire 10 min à frémissements.

5

Égoutter l'araignée, refroidir sous l'eau du robinet et décortiquer.
Récupérer la chair et la mettre dans un saladier.

6

Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter le persil plat ciselé.
Laisser reposer au frais.

7

Couper l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron vert.
Saler et poivrer, puis déposer sur la gelée de piquillos.
Surmonter avec la chair d'araignée et servir frais.

Verrines d’araignée à l’avocat et aux piquillos