Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Truite marinée à la tahitienne

Portions4 portions
NiveauMoyen

Préparation : 30 min

Cuisson : --

Repos : --

Les ingrédients
 4 pavés de truite
 1 carotte
 ½ chou chinois
 2 oignons nouveaux
 1 citrons verts non traités
 10 cl de lait de coco non sucré
 200 g de riz basmati
 6 tours de moulin à poivre
 6 pincées de sel fin
 100 g de mesclun
 3 cl de vinaigre balsamique
Les instructions
1

Laver les légumes et les oignons nouveaux. Éplucher les carottes et réaliser de fines tranches à l’aide d’une mandoline japonaise. Les tailler ensuite en fins bâtonnets, en julienne.

2

Faire la même chose avec le chou chinois. Zester la peau du citron vert et la hacher. Ciseler les oignons nouveaux.

3

Couper les pavés de truite en petits cubes et les mélanger aux autres ingrédients. Saler et poivrer, puis réserver au frais. Rincer le riz à l’eau claire, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume en eau. Cuire 10 min à couvert avec une pincée de sel.

4

Dans une assiette, servir le tartare dans un cercle, mettre le lait de coco dans une petite coupelle et ajouter un petit bouquet de mesclun. Servir le riz à part. Lors de la dégustation, mélanger le tartare et le lait de coco.

5

Astuce:
Vous pouvez servir votre tartare déjà assaisonné de lait de coco. A la place du citron vert, les Tahitiens utilisent le combava qui est plus parfumé.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 pavés de truite
 1 carotte
 ½ chou chinois
 2 oignons nouveaux
 1 citrons verts non traités
 10 cl de lait de coco non sucré
 200 g de riz basmati
 6 tours de moulin à poivre
 6 pincées de sel fin
 100 g de mesclun
 3 cl de vinaigre balsamique

Instructions

Les instructions
1

Laver les légumes et les oignons nouveaux. Éplucher les carottes et réaliser de fines tranches à l’aide d’une mandoline japonaise. Les tailler ensuite en fins bâtonnets, en julienne.

2

Faire la même chose avec le chou chinois. Zester la peau du citron vert et la hacher. Ciseler les oignons nouveaux.

3

Couper les pavés de truite en petits cubes et les mélanger aux autres ingrédients. Saler et poivrer, puis réserver au frais. Rincer le riz à l’eau claire, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume en eau. Cuire 10 min à couvert avec une pincée de sel.

4

Dans une assiette, servir le tartare dans un cercle, mettre le lait de coco dans une petite coupelle et ajouter un petit bouquet de mesclun. Servir le riz à part. Lors de la dégustation, mélanger le tartare et le lait de coco.

5

Astuce:
Vous pouvez servir votre tartare déjà assaisonné de lait de coco. A la place du citron vert, les Tahitiens utilisent le combava qui est plus parfumé.

Truite marinée à la tahitienne