Truite grillée et beurre persillé, pommes vapeur

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

 4 belles truites d'aquaculture de nos régions, écaillées et vidées
 1 branche de thym
 1 branche de romarin
 1 citron jaune
 4 feuilles de laurier
 4 c-à-s d'huile d'olive
 Fleur de sel et poivre moulin
 700 g de petites pommes de terre nouvelles
 50 g de beurre
 1 c-à-s de persil haché
1

Brosser les pommes de terre nouvelles. Faire bouillir une casserole d’eau salée et laisser cuire environ 20 min.

2

Après cuisson, couper les pommes de terre en deux. Equeuter et hacher grossièrement le thym et le romarin. Mélanger le thym, le romarin avec l’huile d’olive : on peut écraser le thym et le romarin avec l’huile d’olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes.

3

Nettoyer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide. Sécher l’intérieur avec du papier absorbant. Les farcir de citron et de l’huile aux herbes. Badigeonner toute la partie extérieure avec l’huile aux herbes restante, à l’aide d’un pinceau.

4

Disposer les truites sur la grille du barbecue et laisser cuire 8 min de chaque côté. Faire fondre le beurre, ajouter le persil haché, saler et poivrer. Servir sur les pommes de terre et les truites grillées.

Ingrédients

 4 belles truites d'aquaculture de nos régions, écaillées et vidées
 1 branche de thym
 1 branche de romarin
 1 citron jaune
 4 feuilles de laurier
 4 c-à-s d'huile d'olive
 Fleur de sel et poivre moulin
 700 g de petites pommes de terre nouvelles
 50 g de beurre
 1 c-à-s de persil haché

Instructions

1

Brosser les pommes de terre nouvelles. Faire bouillir une casserole d’eau salée et laisser cuire environ 20 min.

2

Après cuisson, couper les pommes de terre en deux. Equeuter et hacher grossièrement le thym et le romarin. Mélanger le thym, le romarin avec l’huile d’olive : on peut écraser le thym et le romarin avec l’huile d’olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes.

3

Nettoyer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide. Sécher l’intérieur avec du papier absorbant. Les farcir de citron et de l’huile aux herbes. Badigeonner toute la partie extérieure avec l’huile aux herbes restante, à l’aide d’un pinceau.

4

Disposer les truites sur la grille du barbecue et laisser cuire 8 min de chaque côté. Faire fondre le beurre, ajouter le persil haché, saler et poivrer. Servir sur les pommes de terre et les truites grillées.

Truite grillée et beurre persillé, pommes vapeur