Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Truite fumée, cube de pain perdu sur son lit de fromage frais

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 7 min

Repos : --

Les ingrédients
 4 tranches de truite fumée
 1 c à spe d'huile d'olive
 3 c à spe de crème liquide
 40 g de fromage frais (à tartiner)
 ½ c à c de paprika
 ½ pain de mie
 1 oeuf
 20 g de parmesan
 30 g de lait
 30 g de beurre
 4 petites poignées de jeunes pousses de salade (ou à défaut des pousses d'épinards)
 Perles de citron
 4 brins d'aneth
 Sel & poivre 5 baies
Les étapes
1

Détendre le fromage frais en le fouettant avec la crème, l’huile et le paprika. Saler, poivrer et réserver au frais.

2

Pour le pain perdu : faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Battre l’œuf avec le parmesan, le lait et un peu de poivre. Couper 4 gros cubes de pain (en enlevant la croûte) et tremper toutes les faces dans le mélange. Quand la poêle est bien chaude, faire dorer les cubes sur chaque face (baisser un peu le feu si nécessaire). Sortir du feu et réserver.

3

Dresser les assiettes : dans chacune des assiettes, mettre un peu de préparation au fromage frais au centre, puis y placer un cube de pain perdu. Ajouter une tranche de truite fumée sur le pain avec quelques perles de citron et/ou un brin d’aneth.

4

Sur le côté du cube, déposer une poignée de jeunes pousses. Déguster sans attendre.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 tranches de truite fumée
 1 c à spe d'huile d'olive
 3 c à spe de crème liquide
 40 g de fromage frais (à tartiner)
 ½ c à c de paprika
 ½ pain de mie
 1 oeuf
 20 g de parmesan
 30 g de lait
 30 g de beurre
 4 petites poignées de jeunes pousses de salade (ou à défaut des pousses d'épinards)
 Perles de citron
 4 brins d'aneth
 Sel & poivre 5 baies

Instructions

Les étapes
1

Détendre le fromage frais en le fouettant avec la crème, l’huile et le paprika. Saler, poivrer et réserver au frais.

2

Pour le pain perdu : faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Battre l’œuf avec le parmesan, le lait et un peu de poivre. Couper 4 gros cubes de pain (en enlevant la croûte) et tremper toutes les faces dans le mélange. Quand la poêle est bien chaude, faire dorer les cubes sur chaque face (baisser un peu le feu si nécessaire). Sortir du feu et réserver.

3

Dresser les assiettes : dans chacune des assiettes, mettre un peu de préparation au fromage frais au centre, puis y placer un cube de pain perdu. Ajouter une tranche de truite fumée sur le pain avec quelques perles de citron et/ou un brin d’aneth.

4

Sur le côté du cube, déposer une poignée de jeunes pousses. Déguster sans attendre.

Truite fumée, cube de pain perdu sur son lit de fromage frais