Truite aux amandes et haricots verts

Portions2 portionsDifficultéFacilePréparation55 mins

 
Les ingrédients
 2 petites truites entières nettoyées
 2 c à spe de farine
 250 g de haricots verts
 45 g d'amandes affilées
 3 c à spe de jus de citron
 60 g de beurre
 2 c à spe de bouillon de volaille
 Sel et poivre
Les étapes
1

Préchauffer le four à 200°C. Assaisonner les truites de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur.

2

Mettre la farine dans une assiette et rouler les truites à l’intérieur. Retirer l’excédent. Mettre les truites dans un plat allant au four et verser 45g d’amandes effilées par-dessus. Enfourner pour 15min.

3

Pendant ce temps, faire cuire les haricots vert équeutés pendant 12-13 minutes dans l’eau bouillante

4

Préparation de la sauce au beurre et citron : dans une petite casserole, verser le jus de citron et le bouillon. Porter à ébullition pendant 2 minutes pour faire réduire le jus. Incorporer le beurre bien froid, préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une texture lisse. Stopper la cuisson mais garder au chaud jusqu’au moment de servir.

5

Dans une assiette, placer la truite bien chaude (retirer la tête), les haricots verts égouttés et les amandes grillées. Saler, poivrer et mettre de la sauce beurre-citron par dessus.

Astuce
6

Remplacer les haricots verts par des haricots plats ou des brocolis !

Ingrédients

Les ingrédients
 2 petites truites entières nettoyées
 2 c à spe de farine
 250 g de haricots verts
 45 g d'amandes affilées
 3 c à spe de jus de citron
 60 g de beurre
 2 c à spe de bouillon de volaille
 Sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Préchauffer le four à 200°C. Assaisonner les truites de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur.

2

Mettre la farine dans une assiette et rouler les truites à l’intérieur. Retirer l’excédent. Mettre les truites dans un plat allant au four et verser 45g d’amandes effilées par-dessus. Enfourner pour 15min.

3

Pendant ce temps, faire cuire les haricots vert équeutés pendant 12-13 minutes dans l’eau bouillante

4

Préparation de la sauce au beurre et citron : dans une petite casserole, verser le jus de citron et le bouillon. Porter à ébullition pendant 2 minutes pour faire réduire le jus. Incorporer le beurre bien froid, préalablement coupé en petits morceaux. Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une texture lisse. Stopper la cuisson mais garder au chaud jusqu’au moment de servir.

5

Dans une assiette, placer la truite bien chaude (retirer la tête), les haricots verts égouttés et les amandes grillées. Saler, poivrer et mettre de la sauce beurre-citron par dessus.

Astuce
6

Remplacer les haricots verts par des haricots plats ou des brocolis !

Truite aux amandes et haricots verts