Thon rouge sésame et pousses d’épinard

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation15 mins

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Les ingrédients
 400 g de thon rouge frais
 1 sachet de pousses d'épinards
 1 citron
 1 petit piment rouge
 1 c à spe de sauce soja
 2 cups c à spe d'huile de tournesol
 1 c à spe d'huile de sésame
 4 c à spe de sésame blond
 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Les étapes
1

Réaliser la vinaigrette en mélangeant la sauce soja et le jus de citron, puis ajouter les huiles.

2

Émincer le piment (sans les pépins si vous voulez qu’il pique moins !) et le mélanger aux épinards propres.

3

Couper le thon rouge en cubes et les assaisonner.

4

Étaler le sésame blond dans une assiette.

5

Sauter les cubes à l’huile très chaude, en gardant le thon « saignant ».

6

Poser les cubes cuits dans le sésame, et paner les deux extrémités des cubes.

7

Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, et dresser harmonieusement dans les assiettes, en plaçant les cubes sur la salade de façon à voir le sésame des deux bouts.

Astuce fraîcheur
8

Ne cuisez surtout pas trop le thon rouge, il va devenir sec et perdre sa texture et sa saveur si particulière.

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de thon rouge frais
 1 sachet de pousses d'épinards
 1 citron
 1 petit piment rouge
 1 c à spe de sauce soja
 2 cups c à spe d'huile de tournesol
 1 c à spe d'huile de sésame
 4 c à spe de sésame blond
 1 pincée de sel et de poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Réaliser la vinaigrette en mélangeant la sauce soja et le jus de citron, puis ajouter les huiles.

2

Émincer le piment (sans les pépins si vous voulez qu’il pique moins !) et le mélanger aux épinards propres.

3

Couper le thon rouge en cubes et les assaisonner.

4

Étaler le sésame blond dans une assiette.

5

Sauter les cubes à l’huile très chaude, en gardant le thon « saignant ».

6

Poser les cubes cuits dans le sésame, et paner les deux extrémités des cubes.

7

Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, et dresser harmonieusement dans les assiettes, en plaçant les cubes sur la salade de façon à voir le sésame des deux bouts.

Astuce fraîcheur
8

Ne cuisez surtout pas trop le thon rouge, il va devenir sec et perdre sa texture et sa saveur si particulière.

Thon rouge sésame et pousses d’épinard