Les ingrédients
400 g de thon rouge frais
1 sachet de pousses d'épinards
1 citron
1 petit piment rouge
1 c à spe de sauce soja
2 tasses c à spe d'huile de tournesol
1 c à spe d'huile de sésame
4 c à spe de sésame blond
1 pincée de sel et de poivre du moulin
Les étapes
1
Réaliser la vinaigrette en mélangeant la sauce soja et le jus de citron, puis ajouter les huiles.
2
Émincer le piment (sans les pépins si vous voulez qu’il pique moins !) et le mélanger aux épinards propres.
3
Couper le thon rouge en cubes et les assaisonner.
4
Étaler le sésame blond dans une assiette.
5
Sauter les cubes à l’huile très chaude, en gardant le thon « saignant ».
6
Poser les cubes cuits dans le sésame, et paner les deux extrémités des cubes.
7
Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, et dresser harmonieusement dans les assiettes, en plaçant les cubes sur la salade de façon à voir le sésame des deux bouts.
Astuce fraîcheur
8
Ne cuisez surtout pas trop le thon rouge, il va devenir sec et perdre sa texture et sa saveur si particulière.
Ingrédients
Les ingrédients
400 g de thon rouge frais
1 sachet de pousses d'épinards
1 citron
1 petit piment rouge
1 c à spe de sauce soja
2 tasses c à spe d'huile de tournesol
1 c à spe d'huile de sésame
4 c à spe de sésame blond
1 pincée de sel et de poivre du moulin