Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire cuire les asperges 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, et les égoutter.
Mixer 1 pavé de truite avec le beurre et le fromage frais.
Faire bouillir 4 cuillères à soupe de crème liquide puis, hors du feu, essorer la gélatine et l'ajouter.
Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
Mélanger dans un récipient le reste de crème fraîche avec le mélange gélatine/crème, la préparation mixée, l’aneth, la ciboulette ciselée, les 3 pavés de truite préalablement coupés en lanières, le jus et le zeste du demi-citron. Poivrer.
Verser la préparation dans 6 bocaux, tout en déposant de manière irrégulière les asperges.
Tasser légèrement à la main et laisser reposer au frais 8 heures.
Pour la sauce mousseline aux herbes : mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer et la faire chauffer au bain-marie sans la faire bouillir.
Servir les bocaux accompagnés de la sauce mousseline.
Ingrédients
Instructions
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire cuire les asperges 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, et les égoutter.
Mixer 1 pavé de truite avec le beurre et le fromage frais.
Faire bouillir 4 cuillères à soupe de crème liquide puis, hors du feu, essorer la gélatine et l'ajouter.
Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
Mélanger dans un récipient le reste de crème fraîche avec le mélange gélatine/crème, la préparation mixée, l’aneth, la ciboulette ciselée, les 3 pavés de truite préalablement coupés en lanières, le jus et le zeste du demi-citron. Poivrer.
Verser la préparation dans 6 bocaux, tout en déposant de manière irrégulière les asperges.
Tasser légèrement à la main et laisser reposer au frais 8 heures.
Pour la sauce mousseline aux herbes : mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer et la faire chauffer au bain-marie sans la faire bouillir.
Servir les bocaux accompagnés de la sauce mousseline.