Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Tataki de dorade grise et croûte de sésame

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min

Repos : 2 h

Les ingrédients
 400 g de filet de dorade grise
 2 c-à-s de graines de sésame
 2 c-à-s de mirin
 6 c-à-s de sauce soja
 4 c-à-s d'huile de sésame
 3 c-à-s de miel
 1 c-à-s de gingembre rapé
 1 citron vert
 1 botte d'oignons cébette
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
Les étapes
1

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame et le mirin. Ajouter le gingembre émincé, quelques gouttes de jus de citron, des graines de sésame et de la cébette émincée.

2

Badigeonner les filets de dorade avec la marinade puis les enrober de graines de sésame. Laisser reposer au frais pendant quelques heures.

3

Faire revenir le filet à la poêle sans matière grasse pendant 1 minute sur chaque face.

4

Découper les filets en morceaux et servir accompagné du reste de marinade.

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de filet de dorade grise
 2 c-à-s de graines de sésame
 2 c-à-s de mirin
 6 c-à-s de sauce soja
 4 c-à-s d'huile de sésame
 3 c-à-s de miel
 1 c-à-s de gingembre rapé
 1 citron vert
 1 botte d'oignons cébette

Instructions

Les étapes
1

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame et le mirin. Ajouter le gingembre émincé, quelques gouttes de jus de citron, des graines de sésame et de la cébette émincée.

2

Badigeonner les filets de dorade avec la marinade puis les enrober de graines de sésame. Laisser reposer au frais pendant quelques heures.

3

Faire revenir le filet à la poêle sans matière grasse pendant 1 minute sur chaque face.

4

Découper les filets en morceaux et servir accompagné du reste de marinade.

Tataki de dorade grise et croûte de sésame