Tataki de daurade et croûte de sésame

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 min

Repos : 2 h

Les ingrédients
 400 g de filet de daurade
 graines de sésame
 sauce soja
 huile de sésame
 miel
 gingembre
 citron
 cébette
Les étapes
1

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame et le mirin. Ajouter le gingembre émincé, quelques gouttes de jus de citron, des graines de sésame et de la cébette émincée.

2

Badigeonner les filets de daurade avec la marinade puis les enrober dans des graines de sésame. Laisser reposer au frais pendant quelques heures.

3

Faire revenir le filet à la poêle sans matière grasse pendant 1 minute par face.

4

Découper les filets en morceaux et servir accompagné du reste de marinade.

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de filet de daurade
 graines de sésame
 sauce soja
 huile de sésame
 miel
 gingembre
 citron
 cébette

Instructions

Les étapes
1

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame et le mirin. Ajouter le gingembre émincé, quelques gouttes de jus de citron, des graines de sésame et de la cébette émincée.

2

Badigeonner les filets de daurade avec la marinade puis les enrober dans des graines de sésame. Laisser reposer au frais pendant quelques heures.

3

Faire revenir le filet à la poêle sans matière grasse pendant 1 minute par face.

4

Découper les filets en morceaux et servir accompagné du reste de marinade.

Tataki de daurade et croûte de sésame