Tartines de truite fumée

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

Repos : --

Les ingrédients
 4 tranches de truite fumée
 4 tranches de pain de campagne
 4 oeufs
 2 avocats
 1 citron
 2 CS de vinaigre blanc
 1 cc rase de moutarde
 1 CS d'huile d'olive
 Quelques brins de ciboulette
 Quelques jeunes pousses de salade
 Baies de Timut
 Sel et poivre
Les instructions
1

Préparer les œufs pochés : faire frémir de l’eau et ajouter 2 c.à.s. de vinaigre blanc. Casser les œufs délicatement au-dessus de l’eau et faire cuire 3 min. Réserver sur un papier absorbant.

2

Couper 4 belles tranches de pain. Les badigeonner d’huile d’olive et d’un peu de ciboulette ciselée. Placer sous le grill du four pendant 3min.

3

Vider les avocats dans un bol et écraser à la fourchette. Ajouter 1 c.à.s d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Saler, poivrer et bien mélanger.

4

Préparer la sauce : dans un bol mettre la moutarde avec un peu de sel et poivre. Ajouter le jus du demi-citron restant et mélanger. Pour finir ajouter 4 c.à.s d’huile d’olive en filet, en mélangeant en même temps.

5

Préparer les tartines : mettre de l’avocat écrasé sur le pain. Recouvrir d’une belle tranche de truite fumée. Pour finir, mettre l’œuf sur le dessus ainsi que quelques jeunes pousses. Parsemer de sauce au citron, de ciboulette ciselée et de baies de Timut.

6

Astuces et Variantes
Astuce pour des œufs pochés faciles : plonger les œufs entiers pendant 10 secondes dans l’eau bouillante puis les sortir. Casser maintenant délicatement les œufs au-dessus de l’eau frémissante et cuire 3 min.
Variante pour se rapprocher encore plus de l’œuf Bénédicte : remplacer la sauce au citron par une sauce Hollandaise.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 tranches de truite fumée
 4 tranches de pain de campagne
 4 oeufs
 2 avocats
 1 citron
 2 CS de vinaigre blanc
 1 cc rase de moutarde
 1 CS d'huile d'olive
 Quelques brins de ciboulette
 Quelques jeunes pousses de salade
 Baies de Timut
 Sel et poivre

Instructions

Les instructions
1

Préparer les œufs pochés : faire frémir de l’eau et ajouter 2 c.à.s. de vinaigre blanc. Casser les œufs délicatement au-dessus de l’eau et faire cuire 3 min. Réserver sur un papier absorbant.

2

Couper 4 belles tranches de pain. Les badigeonner d’huile d’olive et d’un peu de ciboulette ciselée. Placer sous le grill du four pendant 3min.

3

Vider les avocats dans un bol et écraser à la fourchette. Ajouter 1 c.à.s d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Saler, poivrer et bien mélanger.

4

Préparer la sauce : dans un bol mettre la moutarde avec un peu de sel et poivre. Ajouter le jus du demi-citron restant et mélanger. Pour finir ajouter 4 c.à.s d’huile d’olive en filet, en mélangeant en même temps.

5

Préparer les tartines : mettre de l’avocat écrasé sur le pain. Recouvrir d’une belle tranche de truite fumée. Pour finir, mettre l’œuf sur le dessus ainsi que quelques jeunes pousses. Parsemer de sauce au citron, de ciboulette ciselée et de baies de Timut.

6

Astuces et Variantes
Astuce pour des œufs pochés faciles : plonger les œufs entiers pendant 10 secondes dans l’eau bouillante puis les sortir. Casser maintenant délicatement les œufs au-dessus de l’eau frémissante et cuire 3 min.
Variante pour se rapprocher encore plus de l’œuf Bénédicte : remplacer la sauce au citron par une sauce Hollandaise.

Tartines de truite fumée