Tartines de truite fumée

Portions4 portionsPréparation16 mins

Les ingrédients
 4 tranches de pain de campagne
 4 tranches de truites fumées
 4 oeufs
 2 avocats
 1 citron
 2 CS de vinaigre blanc
 1 cc rase de moutarde
 1 CS d'huile d'olive
 Quelques brins de ciboulette
 Quelques jeunes pousses de salade
 Baies de Timut
 Sel et poivre
Les instructions
1

Préparez les œufs pochés. Faites frémir de l’eau et ajoutez 2 c.à.s. de vinaigre blanc. Cassez vos œufs délicatement au-dessus de l’eau et faites cuire 3 min. Réservez sur un papier absorbant

2

Coupez 4 belles tranches de pain. Badigeonnez-les d’huile d’olive et d’un peu de ciboulette ciselée. Placez sous le grill du four pendant 3min.

3

Videz vos avocats dans un bol et écrasez à la fourchette. Ajoutez 1 c.à.s d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
Salez, poivrez et mélangez bien

4

Préparez la sauce : dans un bol mettez la moutarde avec un peu de sel et poivre. Ajoutez le jus du demi-citron restant et mélangez. Pour finir ajoutez 4 c.à.s d’huile d’olive en filet, en mélangeant en même temps.

5

Préparez vos tartines : mettez de l’avocat écrasé sur le pain. Recouvrez d’une belle tranche de truite fumée. Pour finir, mettez l’œuf sur le dessus ainsi que quelques jeunes pousses. Parsemez de sauce au citron, de ciboulette ciselée et de baies de Timut.

6

Astuces et Variantes
Astuce pour des œufs pochés faciles : plongez vos œufs entiers pendant 10 secondes dans l’eau bouillante puis sortez-les. Cassez maintenant délicatement vos œufs au-dessus de l’eau frémissante et cuisez 3 min.
Variante pour se rapprocher encore plus de l’œuf Bénédicte : remplacez la sauce au citron par une sauce Hollandaise

Ingrédients

Les ingrédients
 4 tranches de pain de campagne
 4 tranches de truites fumées
 4 oeufs
 2 avocats
 1 citron
 2 CS de vinaigre blanc
 1 cc rase de moutarde
 1 CS d'huile d'olive
 Quelques brins de ciboulette
 Quelques jeunes pousses de salade
 Baies de Timut
 Sel et poivre

Instructions

Les instructions
1

Préparez les œufs pochés. Faites frémir de l’eau et ajoutez 2 c.à.s. de vinaigre blanc. Cassez vos œufs délicatement au-dessus de l’eau et faites cuire 3 min. Réservez sur un papier absorbant

2

Coupez 4 belles tranches de pain. Badigeonnez-les d’huile d’olive et d’un peu de ciboulette ciselée. Placez sous le grill du four pendant 3min.

3

Videz vos avocats dans un bol et écrasez à la fourchette. Ajoutez 1 c.à.s d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
Salez, poivrez et mélangez bien

4

Préparez la sauce : dans un bol mettez la moutarde avec un peu de sel et poivre. Ajoutez le jus du demi-citron restant et mélangez. Pour finir ajoutez 4 c.à.s d’huile d’olive en filet, en mélangeant en même temps.

5

Préparez vos tartines : mettez de l’avocat écrasé sur le pain. Recouvrez d’une belle tranche de truite fumée. Pour finir, mettez l’œuf sur le dessus ainsi que quelques jeunes pousses. Parsemez de sauce au citron, de ciboulette ciselée et de baies de Timut.

6

Astuces et Variantes
Astuce pour des œufs pochés faciles : plongez vos œufs entiers pendant 10 secondes dans l’eau bouillante puis sortez-les. Cassez maintenant délicatement vos œufs au-dessus de l’eau frémissante et cuisez 3 min.
Variante pour se rapprocher encore plus de l’œuf Bénédicte : remplacez la sauce au citron par une sauce Hollandaise

Tartines de truite fumée