Commencer par faire mariner les filets de maquereaux dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive, du citron et du thym. Laisser reposer quelques heures pour que les filets soient bien imprégnés de la marinade.
Faire griller les filets au four pendant 8 minutes à 200°C.
Préparer la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf, la moutarde et un peu de sel. Ajouter les feuilles d’ail des ours hachées très finement.
Fouetter énergiquement le mélange en ajoutant petit à petit l’huile d’olive de façon à le faire épaissir jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Passer au dressage : faire griller les tranches de pain, étaler généreusement la mayonnaise par-dessus. Couper les filets de maquereaux en morceaux plus fins et en placer quelques-uns sur la mayonnaise. Finir en ajoutant des fines herbes fraîches par-dessus.
Ingredients
Directions
Commencer par faire mariner les filets de maquereaux dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive, du citron et du thym. Laisser reposer quelques heures pour que les filets soient bien imprégnés de la marinade.
Faire griller les filets au four pendant 8 minutes à 200°C.
Préparer la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf, la moutarde et un peu de sel. Ajouter les feuilles d’ail des ours hachées très finement.
Fouetter énergiquement le mélange en ajoutant petit à petit l’huile d’olive de façon à le faire épaissir jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Passer au dressage : faire griller les tranches de pain, étaler généreusement la mayonnaise par-dessus. Couper les filets de maquereaux en morceaux plus fins et en placer quelques-uns sur la mayonnaise. Finir en ajoutant des fines herbes fraîches par-dessus.