Tartare de thon rouge à l’asiatique

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : --

Repos : 6 h

Les ingrédients
 600 g de pavé de thon rouge (pour une consommation de poisson cru en toute confiance, penser à le congeler à -18°C au moins 7 jours avant de le déguster)
 2 échalotes
 ½ concombre coupé en dés
 2 c à spe de ciboulette ciselée
 2 c à spe de graines de sésame noires et blanches
 1 filet d'huile de sésame
 2 c à c de vinaigre de riz
 2 c à c de wasabi
 2 c à spe de mayonnaise
 le zeste de 2 citrons verts BIO (non traités)
 200 g de mâche
Pour les jaunes d'oeufs marinés
 4 jaunes d'oeufs
 20 cl de sauce soja
Les étapes
1

Placer délicatement les jaunes d’œufs dans des petits ramequins avec la sauce soja. Couvrir et placer au réfrigérateur entre 4 et 6 heures pour obtenir un jaune d’œuf coulant ou plus longtemps pour un jaune d’œuf plus ferme.

2

Au couteau, couper le thon en dés (avant qu’il soit complètement décongelé afin que la découpe soit plus facile).

3

Dans un petit saladier, mélanger le thon, le concombre, la ciboulette, le sésame, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le wasabi, la mayonnaise et le zeste de citron. Assaisonner.

4

Dresser le tartare de thon et poser sur un nid de mâche. Servir avec le jaune d’oeuf mariné. Accompagner éventuellement de pain grillé.

Ingrédients

Les ingrédients
 600 g de pavé de thon rouge (pour une consommation de poisson cru en toute confiance, penser à le congeler à -18°C au moins 7 jours avant de le déguster)
 2 échalotes
 ½ concombre coupé en dés
 2 c à spe de ciboulette ciselée
 2 c à spe de graines de sésame noires et blanches
 1 filet d'huile de sésame
 2 c à c de vinaigre de riz
 2 c à c de wasabi
 2 c à spe de mayonnaise
 le zeste de 2 citrons verts BIO (non traités)
 200 g de mâche
Pour les jaunes d'oeufs marinés
 4 jaunes d'oeufs
 20 cl de sauce soja

Instructions

Les étapes
1

Placer délicatement les jaunes d’œufs dans des petits ramequins avec la sauce soja. Couvrir et placer au réfrigérateur entre 4 et 6 heures pour obtenir un jaune d’œuf coulant ou plus longtemps pour un jaune d’œuf plus ferme.

2

Au couteau, couper le thon en dés (avant qu’il soit complètement décongelé afin que la découpe soit plus facile).

3

Dans un petit saladier, mélanger le thon, le concombre, la ciboulette, le sésame, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le wasabi, la mayonnaise et le zeste de citron. Assaisonner.

4

Dresser le tartare de thon et poser sur un nid de mâche. Servir avec le jaune d’oeuf mariné. Accompagner éventuellement de pain grillé.

Tartare de thon rouge à l’asiatique