Placer délicatement les jaunes d’œufs dans des petits ramequins avec la sauce soja. Couvrir et placer au réfrigérateur entre 4 et 6 heures pour obtenir un jaune d’œuf coulant ou plus longtemps pour un jaune d’œuf plus ferme.
Au couteau, couper le thon en dés (avant qu’il soit complètement décongelé afin que la découpe soit plus facile).
Dans un petit saladier, mélanger le thon, le concombre, la ciboulette, le sésame, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le wasabi, la mayonnaise et le zeste de citron. Assaisonner.
Dresser le tartare de thon et poser sur un nid de mâche. Servir avec le jaune d’oeuf mariné. Accompagner éventuellement de pain grillé.
Ingrédients
Instructions
Placer délicatement les jaunes d’œufs dans des petits ramequins avec la sauce soja. Couvrir et placer au réfrigérateur entre 4 et 6 heures pour obtenir un jaune d’œuf coulant ou plus longtemps pour un jaune d’œuf plus ferme.
Au couteau, couper le thon en dés (avant qu’il soit complètement décongelé afin que la découpe soit plus facile).
Dans un petit saladier, mélanger le thon, le concombre, la ciboulette, le sésame, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le wasabi, la mayonnaise et le zeste de citron. Assaisonner.
Dresser le tartare de thon et poser sur un nid de mâche. Servir avec le jaune d’oeuf mariné. Accompagner éventuellement de pain grillé.