Les ingrédients
600 g de pavé de thon rouge (pour une consommation de poisson cru en toute confiance, penser à le congeler à -18°C au moins 7 jours avant de le déguster)
2 échalotes
½ concombre coupé en dés
2 c à spe de ciboulette ciselée
2 c à spe de graines de sésame noires et blanches
1 filet d'huile de sésame
2 c à c de vinaigre de riz
2 c à c de wasabi
2 c à spe de mayonnaise
le zeste de 2 citrons verts BIO (non traités)
200 g de mâche
Pour les jaunes d'oeufs marinés
4 jaunes d'oeufs
20 cl de sauce soja
Les étapes
1
Placer délicatement les jaunes d’œufs dans des petits ramequins avec la sauce soja. Couvrir et placer au réfrigérateur entre 4 et 6 heures pour obtenir un jaune d’œuf coulant ou plus longtemps pour un jaune d’œuf plus ferme.
2
Au couteau, couper le thon en dés (avant qu’il soit complètement décongelé afin que la découpe soit plus facile).
3
Dans un petit saladier, mélanger le thon, le concombre, la ciboulette, le sésame, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le wasabi, la mayonnaise et le zeste de citron. Assaisonner.
4
Dresser le tartare de thon et poser sur un nid de mâche. Servir avec le jaune d’oeuf mariné. Accompagner éventuellement de pain grillé.
Ingrédients
Les ingrédients
600 g de pavé de thon rouge (pour une consommation de poisson cru en toute confiance, penser à le congeler à -18°C au moins 7 jours avant de le déguster)
2 échalotes
½ concombre coupé en dés
2 c à spe de ciboulette ciselée
2 c à spe de graines de sésame noires et blanches
1 filet d'huile de sésame
2 c à c de vinaigre de riz
2 c à c de wasabi
2 c à spe de mayonnaise
le zeste de 2 citrons verts BIO (non traités)
200 g de mâche
Pour les jaunes d'oeufs marinés
4 jaunes d'oeufs
20 cl de sauce soja