Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Tapas de moules et houmous de lentilles corail

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : --

Repos : --

Pour les tapas de moule
 1 l de moules grattées et lavées
 3 cm de gingembre
 1 gousse d’ail
 1 échalote
 ½ petit bouquet de coriandre
 ½ c-à-c de curry
 1 citron vert
 1 petit piment
Pour le houmous de lentilles corail
 100 g de lentilles corail
 2 c-à-s de tahini
 1 citron jaune
 1 gousse d’ail
 1 pincée de cumin poudre
 1 pincée de piment d’espelette
En accompagnement
 Quelques tranches de pain.
1

Faites chauffer les moules dans une grande cocotte à feu vif, couvrez et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
Versez les coquillages dans une passoire pour filtrer le jus et le récupérer.

2

Décoquiller les moules, réservez-les. Hachez le gingembre, la gousse d’ail et l’échalote.
Mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et les zestes, les moules et le curry.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

3

Versez le jus de cuisson des moules dans une casserole et complétez avec de l’eau pour obtenir trois fois le volume de lentilles.
Portez à ébullition, versez les lentilles et laissez cuire 15 mn sur feu moyen.

4

Égoutter en récupérant le jus de cuisson.
Mixez les lentilles avec le tahini, le jus de citron, le cumin, le piment d'Espelette, du sel et 1 gousse d’ail épluchée.
Complétez si besoin avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée lisse.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

5

Servez les moules et le houmous avec des tartines de pain grillé frottées à l’ail.

Ingrédients

Pour les tapas de moule
 1 l de moules grattées et lavées
 3 cm de gingembre
 1 gousse d’ail
 1 échalote
 ½ petit bouquet de coriandre
 ½ c-à-c de curry
 1 citron vert
 1 petit piment
Pour le houmous de lentilles corail
 100 g de lentilles corail
 2 c-à-s de tahini
 1 citron jaune
 1 gousse d’ail
 1 pincée de cumin poudre
 1 pincée de piment d’espelette
En accompagnement
 Quelques tranches de pain.

Instructions

1

Faites chauffer les moules dans une grande cocotte à feu vif, couvrez et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
Versez les coquillages dans une passoire pour filtrer le jus et le récupérer.

2

Décoquiller les moules, réservez-les. Hachez le gingembre, la gousse d’ail et l’échalote.
Mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron vert et les zestes, les moules et le curry.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

3

Versez le jus de cuisson des moules dans une casserole et complétez avec de l’eau pour obtenir trois fois le volume de lentilles.
Portez à ébullition, versez les lentilles et laissez cuire 15 mn sur feu moyen.

4

Égoutter en récupérant le jus de cuisson.
Mixez les lentilles avec le tahini, le jus de citron, le cumin, le piment d'Espelette, du sel et 1 gousse d’ail épluchée.
Complétez si besoin avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée lisse.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

5

Servez les moules et le houmous avec des tartines de pain grillé frottées à l’ail.

Tapas de moules et houmous de lentilles corail