Commencer par préchauffer le four à 180°C, verser les noisettes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Emincer finement l’oignon, l’ail et le persil, couper le bleu en dés.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajouter les moules. Remuer bien et cuire à feu vif pendant 7 minutes. Mélanger régulièrement pour que toutes les moules puissent s’ouvrir avec la chaleur.
Une fois les moules ouvertes, ajouter la crème, le bleu, les gousses d’ail émincées et le persil frais. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5-10 minutes.
En même temps, lancer la cuisson des tagliatelles fraiches al dente (5 minutes) dans une casserole d’eau bouillante.
Dans une assiette, verser un fond de tagliatelles, ajouter les moules avec de la sauce et parsemer de noisettes torréfiées.
Ingrédients
Instructions
Commencer par préchauffer le four à 180°C, verser les noisettes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Emincer finement l’oignon, l’ail et le persil, couper le bleu en dés.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajouter les moules. Remuer bien et cuire à feu vif pendant 7 minutes. Mélanger régulièrement pour que toutes les moules puissent s’ouvrir avec la chaleur.
Une fois les moules ouvertes, ajouter la crème, le bleu, les gousses d’ail émincées et le persil frais. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5-10 minutes.
En même temps, lancer la cuisson des tagliatelles fraiches al dente (5 minutes) dans une casserole d’eau bouillante.
Dans une assiette, verser un fond de tagliatelles, ajouter les moules avec de la sauce et parsemer de noisettes torréfiées.