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Tagliatelles aux moules avec sauce bleu & des noisettes torréfiées

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 18 min

Cuisson : --

Repos : --

 2 kg de moules fraîches
 250 g de tagliatelles fraîches
 500 ml de crème fraîche épaisse
 150 g de bleu d’auvergne
 2 gousses d’ail
 1 oignon
 ½ botte de persil frais
 1 filet d’huile d’olive
 70 g de noisettes torréfiées
1

Commencer par préchauffer le four à 180°C, verser les noisettes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.

2

Emincer finement l’oignon, l’ail et le persil, couper le bleu en dés.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajouter les moules. Remuer bien et cuire à feu vif pendant 7 minutes. Mélanger régulièrement pour que toutes les moules puissent s’ouvrir avec la chaleur.

3

Une fois les moules ouvertes, ajouter la crème, le bleu, les gousses d’ail émincées et le persil frais. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5-10 minutes.
En même temps, lancer la cuisson des tagliatelles fraiches al dente (5 minutes) dans une casserole d’eau bouillante.

4

Dans une assiette, verser un fond de tagliatelles, ajouter les moules avec de la sauce et parsemer de noisettes torréfiées.

Ingrédients

 2 kg de moules fraîches
 250 g de tagliatelles fraîches
 500 ml de crème fraîche épaisse
 150 g de bleu d’auvergne
 2 gousses d’ail
 1 oignon
 ½ botte de persil frais
 1 filet d’huile d’olive
 70 g de noisettes torréfiées

Instructions

1

Commencer par préchauffer le four à 180°C, verser les noisettes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes.

2

Emincer finement l’oignon, l’ail et le persil, couper le bleu en dés.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajouter les moules. Remuer bien et cuire à feu vif pendant 7 minutes. Mélanger régulièrement pour que toutes les moules puissent s’ouvrir avec la chaleur.

3

Une fois les moules ouvertes, ajouter la crème, le bleu, les gousses d’ail émincées et le persil frais. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5-10 minutes.
En même temps, lancer la cuisson des tagliatelles fraiches al dente (5 minutes) dans une casserole d’eau bouillante.

4

Dans une assiette, verser un fond de tagliatelles, ajouter les moules avec de la sauce et parsemer de noisettes torréfiées.

Tagliatelles aux moules avec sauce bleu & des noisettes torréfiées