Sucettes de bar et sauce tomate maison aux fines herbes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Repos : 1 h

Les ingrédients
 4 filets de bar
 2 citrons verts
 2 c à c de poivre rose
 2 oignons
 4 gousses d'ail
 4 tomates
 2 c à c d'origan frais
 2 c à c de persil frais
 2 c à c de basilic frais
 2 c à c de sauge fraîche
 Huile d'olive
 Sel et poivre
Les étapes
1

Couper les filets de bar en 4 dans le sens de la longueur.

2

Enfiler dans chaque aiguillette des piques à brochettes pour créer des sucettes.

3

Verser dans un plat le jus et le zeste de citron vert ainsi que le poivre rose.

4

Mélanger délicatement, déposer les sucettes de bar et laisser reposer 1 heure.

5

Ecraser l’ail et émincer l’oignon, puis les faire revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.

6

Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter. Porter à ébullition.

7

Emincer toutes les herbes et les ajouter, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 40 minutes.

8

Saler, poivrer et mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Réserver.

9

Enfourner les sucettes de bar 20 minutes à 180°.

10

Déguster les sucettes en les trempant dans le coulis de tomates aux fines herbes.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de bar
 2 citrons verts
 2 c à c de poivre rose
 2 oignons
 4 gousses d'ail
 4 tomates
 2 c à c d'origan frais
 2 c à c de persil frais
 2 c à c de basilic frais
 2 c à c de sauge fraîche
 Huile d'olive
 Sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Couper les filets de bar en 4 dans le sens de la longueur.

2

Enfiler dans chaque aiguillette des piques à brochettes pour créer des sucettes.

3

Verser dans un plat le jus et le zeste de citron vert ainsi que le poivre rose.

4

Mélanger délicatement, déposer les sucettes de bar et laisser reposer 1 heure.

5

Ecraser l’ail et émincer l’oignon, puis les faire revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.

6

Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter. Porter à ébullition.

7

Emincer toutes les herbes et les ajouter, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 40 minutes.

8

Saler, poivrer et mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Réserver.

9

Enfourner les sucettes de bar 20 minutes à 180°.

10

Déguster les sucettes en les trempant dans le coulis de tomates aux fines herbes.

Sucettes de bar et sauce tomate maison aux fines herbes