Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Soupe de moules au bouillon provençal et croûtons

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Repos : --

Les ingrédients
 800 g de moules
 1 oignon
 2 carottes
 200 ml de bouillon de légumes
 1 gousse d'ail
 80 ml de crème liquide
 120 ml d'eau
 1 càc de curry
 1 poivron rouge
 Herbes de Provence
 1 feuille de laurier
 Piment d'Espelette
 Persil frais
 Pain aux céréales
 1 citron vert
 1 citron jaune
Les étapes
1

Laver et gratter les moules. Les saisir dans une grande marmite à feu vif 8 à 10 minutes.

2

Jeter les coquilles qui sont restées fermées. Filtrer le jus de cuisson et réserver.

3

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon haché puis ajouter l’ail haché, les carottes et le poivron coupés en petits dés. Faire revenir 8 à 10 minutes. Verser le bouillon, l’eau ainsi que les herbes de Provence, la feuille de laurier et les épices. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

4

Pendant ce temps, préparer les croûtons. Couper le pain en cubes et les faire toaster 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C avec un filet d’huile d’olive.

5

Retirer les moules de leur coquille et en garder quelques-unes pour le dressage. Ajouter le jus de cuisson et la crème liquide en mélangeant de temps en temps, pendant 5 minutes. Remettre les moules dans la soupe afin de les réchauffer.

6

Servir la soupe chaude avec du persil frais ciselé, des moules dans leurs coquilles et
quelques croûtons.

Ingrédients

Les ingrédients
 800 g de moules
 1 oignon
 2 carottes
 200 ml de bouillon de légumes
 1 gousse d'ail
 80 ml de crème liquide
 120 ml d'eau
 1 càc de curry
 1 poivron rouge
 Herbes de Provence
 1 feuille de laurier
 Piment d'Espelette
 Persil frais
 Pain aux céréales
 1 citron vert
 1 citron jaune

Instructions

Les étapes
1

Laver et gratter les moules. Les saisir dans une grande marmite à feu vif 8 à 10 minutes.

2

Jeter les coquilles qui sont restées fermées. Filtrer le jus de cuisson et réserver.

3

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon haché puis ajouter l’ail haché, les carottes et le poivron coupés en petits dés. Faire revenir 8 à 10 minutes. Verser le bouillon, l’eau ainsi que les herbes de Provence, la feuille de laurier et les épices. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

4

Pendant ce temps, préparer les croûtons. Couper le pain en cubes et les faire toaster 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C avec un filet d’huile d’olive.

5

Retirer les moules de leur coquille et en garder quelques-unes pour le dressage. Ajouter le jus de cuisson et la crème liquide en mélangeant de temps en temps, pendant 5 minutes. Remettre les moules dans la soupe afin de les réchauffer.

6

Servir la soupe chaude avec du persil frais ciselé, des moules dans leurs coquilles et
quelques croûtons.

Soupe de moules au bouillon provençal et croûtons