Préparer le barbecue.
Préparer la chermoula : éplucher l’ail et le hacher finement. Rincer et éponger la coriandre, l’éffeuiller et la hacher au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
Bien rincer les sardines et les essuyer. Les badigeonner avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
Déposer les sardines sur le barbecue. Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes. Pour les retourner, attendre qu’elles ne collent plus à la grille. Les assaisonner de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.
Ingrédients
Instructions
Préparer le barbecue.
Préparer la chermoula : éplucher l’ail et le hacher finement. Rincer et éponger la coriandre, l’éffeuiller et la hacher au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
Bien rincer les sardines et les essuyer. Les badigeonner avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
Déposer les sardines sur le barbecue. Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes. Pour les retourner, attendre qu’elles ne collent plus à la grille. Les assaisonner de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.