Salade de moules au chorizo et haricots verts

moules-haricots
Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation15 mins

 
Les ingrédients
 2 kg de moules
 6 échalotes
 600 g de haricots verts
 2 petits chorizos
 Le jus de 2 citrons jaunes
 Huile d’olive
 Sel - Poivre
 Persil
1

Couper les extrémités des haricots verts. Éplucher et émincer les échalotes. Couper le chorizo en fines tranches. Ébarber les moules si nécessaire.

2

Faire cuire les haricots verts 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide puis les égoutter de nouveau.

3

Faire chauffer une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir 2/3 des échalotes quelques minutes puis ajouter les moules. Mélanger, couvrir et laisser cuire 2-3 min jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

4

Laisser tiédir et décortiquer les moules. Les placer dans un saladier avec un filet d’huile d’olive, le jus de citron et le persil haché. Poivrer, puis ajouter le chorizo, les haricots verts et le reste des échalotes. Servir.

Ingrédients

Les ingrédients
 2 kg de moules
 6 échalotes
 600 g de haricots verts
 2 petits chorizos
 Le jus de 2 citrons jaunes
 Huile d’olive
 Sel - Poivre
 Persil

Instructions

1

Couper les extrémités des haricots verts. Éplucher et émincer les échalotes. Couper le chorizo en fines tranches. Ébarber les moules si nécessaire.

2

Faire cuire les haricots verts 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide puis les égoutter de nouveau.

3

Faire chauffer une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir 2/3 des échalotes quelques minutes puis ajouter les moules. Mélanger, couvrir et laisser cuire 2-3 min jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

4

Laisser tiédir et décortiquer les moules. Les placer dans un saladier avec un filet d’huile d’olive, le jus de citron et le persil haché. Poivrer, puis ajouter le chorizo, les haricots verts et le reste des échalotes. Servir.

Salade de moules au chorizo et haricots verts