Salade de blé aux escalopines de bar

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation35 mins

 
Les ingrédients
 1 filet de bar de 180 g
 100 g de blé
 1 c à spe de vinaigre balsamique
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 petite boite de maïs en grains
 Quelques tomates cerise
 Sel, poivre du moulin
Les étapes
1

Faites cuire le blé à l’eau salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis égouttez-le.

2

Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, assaisonnez.

3

Coupez le filet de bar en tranches de 3 mm.

4

Mélangez le blé, le maïs et les tomates cerise coupées en 2, puis versez la vinaigrette.

5

Poêlez les tranches de bar à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez-les et posez-les directement sur la salade de blé avec leur jus de cuisson.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 filet de bar de 180 g
 100 g de blé
 1 c à spe de vinaigre balsamique
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 petite boite de maïs en grains
 Quelques tomates cerise
 Sel, poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Faites cuire le blé à l’eau salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis égouttez-le.

2

Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, assaisonnez.

3

Coupez le filet de bar en tranches de 3 mm.

4

Mélangez le blé, le maïs et les tomates cerise coupées en 2, puis versez la vinaigrette.

5

Poêlez les tranches de bar à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez-les et posez-les directement sur la salade de blé avec leur jus de cuisson.

Salade de blé aux escalopines de bar