Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Salade de blé aux escalopines de bar

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 1 filet de 180 g de bar d'aquaculture de nos régions
 100 g de blé
 1 c à spe de vinaigre balsamique
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 petite boite de maïs en grains
 Quelques tomates cerise
 Sel, poivre du moulin
Les étapes
1

Faire cuire le blé à l’eau salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis l’égoutter.

2

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, assaisonner.

3

Couper le filet de bar en tranches de 3 mm.

4

Mélanger le blé, le maïs et les tomates cerise coupées en 2, puis verser la vinaigrette.

5

Poêler les tranches de bar à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Les assaisonner et les poser directement sur la salade de blé avec leur jus de cuisson.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 filet de 180 g de bar d'aquaculture de nos régions
 100 g de blé
 1 c à spe de vinaigre balsamique
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 petite boite de maïs en grains
 Quelques tomates cerise
 Sel, poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Faire cuire le blé à l’eau salée (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis l’égoutter.

2

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, assaisonner.

3

Couper le filet de bar en tranches de 3 mm.

4

Mélanger le blé, le maïs et les tomates cerise coupées en 2, puis verser la vinaigrette.

5

Poêler les tranches de bar à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Les assaisonner et les poser directement sur la salade de blé avec leur jus de cuisson.

Salade de blé aux escalopines de bar