Rouget Grondin poêlé et basilic

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation20 mins

 
Les ingrédients
 600 g de filets de rouget grondin
 8 tomates cocktail
 8 olives noires dénoyautées
 12 belles feuilles de basilic
 4 gousses d'ail
 4 c à spe d'huile d'olive
 Sel et poivre
Les étapes
1

Sur une plancha bien chaude, très légèrement huilée, cuire 5 à 6 minutes, les tomates coupées en 4, les olives en rondelles et l’ail émincé, saler un peu. En fin de cuisson ajouter les feuilles de basilic huilées.

2

Poêler les filets de poisson dans un filet d’huile, côté peau d’abord pendant 2 minutes, retourner délicatement côté chair et cuire 1 minute. Saler, poivrer.

3

Dresser le poisson et ajouter la garniture.

Ingrédients

Les ingrédients
 600 g de filets de rouget grondin
 8 tomates cocktail
 8 olives noires dénoyautées
 12 belles feuilles de basilic
 4 gousses d'ail
 4 c à spe d'huile d'olive
 Sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Sur une plancha bien chaude, très légèrement huilée, cuire 5 à 6 minutes, les tomates coupées en 4, les olives en rondelles et l’ail émincé, saler un peu. En fin de cuisson ajouter les feuilles de basilic huilées.

2

Poêler les filets de poisson dans un filet d’huile, côté peau d’abord pendant 2 minutes, retourner délicatement côté chair et cuire 1 minute. Saler, poivrer.

3

Dresser le poisson et ajouter la garniture.

Rouget Grondin poêlé et basilic